母亲节作文300字
今天是母亲节,我们一大早就到学校集合,要去参加“亲手种植一棵树绿满家园情永驻”植树活动。
在王书记和谭老师的带领下,我们兴高采烈地拎着水桶,拿着铲子,雄纠纠、气昂昂地来到植树地点。书记给我们分配任务后,我们就开始挖坑、栽树、培土、浇水……我亲手为妈妈种植了一棵树,作为母亲节的礼物送给妈妈,妈妈脸上露出了灿烂的微笑。此时,我多么期盼小树快快长大啊!我觉得我就是那棵小树,努力地向上生长,而妈妈就是这片大地,滋润着我茁壮成长。我心里默默地告诉自己,快快长大,长大后要为她遮风挡雨。
回到家后,趁妈妈下楼买菜的功夫,我迅速地把各个房间扫了一遍,拖了一遍,又快速把我的书房整理好,我要给妈妈一个大大的惊喜。哈哈,妈妈开门的瞬间,我冲上去,紧紧地搂着她的脖子,大声说道:“妈妈,祝您母亲节快乐”。妈妈看着变得干干净净的房间,一切都明白了。她紧紧地搂着我,夸我是家人的小助手,我开心极了!
是啊,世界上最美妙的声音就是妈妈的呼唤,最动听的就是妈妈的唠叨。我祝妈妈节日快乐,也祝全天下的妈妈幸福、安康!