母亲节作文400字小学
明天就是母亲节,我亲手制作了一只千纸鹤,为什么要做千纸鹤呢?我来告诉你吧!因为千纸鹤带着最真诚的祝福。
感恩妈妈,一直对我无微不至的照顾。记得有一次,我生病了,39度高烧,妈妈大吃一惊,说:“高烧这么严重。”她赶紧到药柜那里找药,倒来开水,喂我吃药。妈妈说:“每天吃一包,就会好了。”不管多忙,她都喂我吃药,时刻留意我的体温。在她精心的照顾下,我的病真的好了。
我记得还有一次,哥哥往我肚子里打了一拳,第二天,我突然肚子疼,可是爸爸妈妈要去上班,所以只留下外婆来照顾我。后来,外婆给我喝了一种药,我的肚子不痛了。晚上,妈妈急急忙忙地赶回来,关切地问我还疼不疼,原来,她一直惦记着我呢!
还有一次,是我考试考得不好,在回家的路上,一直闷闷不乐的。回到家后,我把试卷交给了妈妈看了看。妈妈说:“没关系,下次再努力,这一次的成绩考不好,但不代表下次很差。”听了妈妈的鼓励,我下定决心,一定要好好学习!
感恩妈妈,她每天帮我煮饭,煮早餐,而且还要出去上班赚钱,好辛苦啊!我将来一定要回报妈妈。
今天,我在作文班里折了千纸鹤,我要送给妈妈,送上我最真诚的祝福,我祝妈妈越来越美,越来越年轻,谢谢妈妈。