母亲节的惊喜作文
周六,是我上竹笛课的日子,我高高兴兴地走进教室,开始和小伙伴们一起在老师的指导下,学习吹奏新教的曲目。临下课时,孙老师说“同学们,明天就是母亲节了。你们想好怎么给自己的妈妈过节日了吗?”大家一听,顿时你一言、我一句地说开了。孙老师笑着说“这样吧,我有个建议,你们可以请妈妈吃顿晚饭,然后让爸爸付钱。”我们听了都哈哈大笑。
我把这件事情悄悄地告诉爸爸,爸爸点了点头说:妈妈平时为了这个家,忙里忙外的,很不容易,就让我们来请她吃一顿好的,犒劳犒劳她。我兴奋地做了个“OK”的手势。接下来是充满期待的等待。
终于到了周日的晚上,我和爸爸邀请妈妈说出去走走,于是我们来到了汇邻广场。逛了几个地方,我拉着妈妈的手直接进了一家“预定”的饭店。一开始,妈妈以为只是像往常一样,一家子随便吃一顿。看着不明真相的妈妈,我扑倒在她的怀里:“妈妈,今晚我和爸爸请你吃晚餐,祝您母亲节快乐!妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,眼眶里闪动着泪花,一把抱住了我:“谢谢了,我的好孩子,我也爱你!”。
我们一家三口共享了一顿丰盛而愉快的晚餐。回到家后,我把自己预先制作的贺卡和花朵拿了出来,献给妈妈。妈妈再一次抱住我,亲了又亲。我开心的笑了,心里默默地祝福天下所有的母亲节日快乐、幸福美满!