母爱是世界最纯洁、最无私的爱,母爱就是每个孩子心中的天使。小时候,我还不懂什么是母爱,直到一件事的发生。
一天下午,放学后我在学校门口等着妈妈。等啊等,转眼间,一个小时过却始终没有等来我盼望的妈妈。我一会儿在地上用树枝画画,一会儿逗蚂蚁,觉得一切都很无聊。突然,一阵雷鸣声把我吓得跑回了学校。这时,天上下起了暴雨,密密麻麻的雨滴仿佛就像白色的帘子。
老师看见我没回家,就向我询问情况,我把实情告诉了老师。老师听后,立刻给妈妈打了电话。之后,老师告诉我:“你妈妈已经在来的路上了,你先在这等着吧。”
我在学校耐心地等待着。忽然,在风雨中,我看见了一个熟悉的身影那个身影逐渐靠近。我大声喊到:“妈妈。”妈妈跟老师道谢后,就带我走了。雨越下越大,为了使我不感冒,妈妈把外套脱下来披下来在我身上,妈妈却在淋雨。在衣服下面的我,这一刻才知道什么是母爱。到了家,妈妈的全身都湿了,而我的眼眶也湿了。母爱每天都在我们身边。就算是寒冷在母爱面前也能化为温暖。