在你的成长的岁月里,父母给你的关爱与照顾,陌生人给你的帮助,而我们要学会感恩。
的确,有的人在朋友圈给父母发祝福是真心实意的,而非作秀,或许在外地,不方便,借此表达自己对父母爱,他们在外务工,自己根本舍不得花钱,舍不得回家,只是想为了父母和孩子多赚点,只是为了家里人过的幸福,感恩着自己的父母,哺育自己的子女,而我认为与其朋友圈的几张图片几句话,倒不如一个电话,父母孩子听到你的声音总比冷冰冰的信息号吧!
还有一种人在朋友圈发祝福感恩父母,根本就是作秀,为的是有多少人赞,满足他们的虚荣心,等着人们评论,然后回复一句感恩父母的话体现自己孝顺。这种人就不好了。
而更多的人还是比较直接,过节过年啊!回家陪陪父母,给他们捶背洗脚,做做家务,看似微不足道,实则父母很开心,他们不需要锦衣玉食,不要太多的金钱,其实只要我们平安健康,他们就很开心,而我们陪陪他们,嘘寒问暖,他们就知足了。
朋友圈的感恩不是不好,但真心重要。不能回家的话就打个电话,在家就多陪爸妈。