母亲节优秀作文
五月的第二个周末,在束束康乃馨与玫瑰花香气交融的温情中,全世界的母亲迎来了属于她们的幸福节日,我由衷为全世界的母亲献上节日的祝福,为你们付出的浓浓的母爱而感激!
五月,康乃馨花开,粉色的花瓣装点着属于母亲的世界,温柔又温馨。母爱就像一幅山水画,洗去了外表那些铅华雕饰,留下了清新自然;母爱就像一束温暖的阳光,一直照耀着我们前行;母爱就像一棵高大的树,即使狂风暴雨来袭,也会为我们撑起一片绿荫。
母亲,是一个伟大却又平凡的职业,这份职业没有上或下班,也没有酬劳,有的只是母亲对孩子本能的爱与呵护。母爱细腻,不同于父爱的粗犷;母爱温柔,不同于父爱的沉默。在我们磕磕绊绊的人生路上,母亲便成了我们最坚固的后盾。
那首传遍古今中外的母爱诗篇《游子吟》,一句句饱含深情,经久不衰的诗句歌颂着孟郊及天下所有儿女对母亲的爱。一针针,一线线,慈母的爱梦萦魂牵,伴随着离乡远走的游子那颗小、思念母亲与家乡的心。正因为母亲默默的鼓励与支持,孟郊才从落榜的阴霾中走出来,继而成功登科及第。
我的妈妈是世界上再普通不过的母亲,她一直在整个家庭背后默默地辛勤付出着,她细致地为全家人打理好一切。每天放学一回家,就有妈妈煮好的香喷喷的饭菜等着我;考试不理想,妈妈会陪着我分析原因,劝慰激励着我;在外面遇到挫折时,妈妈总是第一个温柔地安慰我,给我站起来的信心与力量。妈妈起早贪黑一刻不停地忙碌着,好像总有做不完的事。一有什么好的东西或食物,她总是先给我们吃,最后剩下才考虑自己。我的妈妈很唠叨,大大小小的事都要絮絮叨叨地说个没完,小时候的我对此十分反感,但渐渐长大,我慢慢理解了妈妈的唠叨,也试着听进去,那是一个母亲对孩子无尽的挂念啊!
在这个特殊又让人感到敬畏的日子里,我为日夜忙碌的母亲献上了一枝有淡淡花香的康乃馨并为她亲手做了一顿饭。看着母亲已经有些许皱纹的面庞上绽放出像花儿一样美丽的笑容,我的心中也充斥着前所未有的快乐与满足。但这与妈妈为我付出的一切相比,都是那么的微不足道,这还需我们不断地去努力会把母亲为我们所做的一切。
母亲的爱就像那五月的康乃馨一样朴实无华,淡而馨香,温暖着这个五月,更温暖了我的一生。