母亲节的作文650字
母爱是一杯温暖的牛奶,母爱是一杯浓厚的咖啡,母爱还可以是一杯香甜可口的热可可。在我们小时候母爱常常陪在我们身边。明天就是母亲节了,为此我就写了一篇作文送给妈妈。
有一次,那时候可能我刚上了二年级,由于跟好朋友打架,明明就是对方的错,可老师却说是我的错。在回家的路上,小树沙沙地嘲笑我,路上的车在鸣笛,听得我心烦,天空下起了小雨,雨像一根根银针,扎在我的心,身体冷,心更冷,天空的雷声像是在责骂我。
回到家中,我全身湿透了,妈妈问我:“今天在学校咋样?”说着便把毛巾递过来。我理都不理,直接到房间里,“哐”的一声关上门房,妈妈小心翼翼地打开门问我怎么了。我对她说:“要你管?”
过了一会儿,母亲走进来,并且端杯烫口的姜茶,说:“先喝杯姜茶,暖暖身子。我刚才问了一下老师,老师说明天再解决这件事。”说完便轻轻的把门关上了。
我看着这杯姜茶,它装在我的小黄人杯中,它的黄色与杯底的白色融为一体,茶上的波纹映着台灯的灯光,它的外表是多么朴素。心中百感交集,这还是杯普通的姜茶吗?不是,它是浓缩着母爱的姜茶,妈妈为了我付出那么多,如:有一次我发烧的时候,为了半夜拿药给我吃,她就在我床边坐了一晚,早上醒来时她趴在我床边睡了;还有一次家里停电了,当时是夏天,晚上燥热难当,于是妈妈就用扇子帮我扇风,我很快睡着了。尝了一口,它在我的喉咙中燃烧着。身体渐渐的不那么冷了,心灵上的创伤正在愈合。我的眼睛顿时湿润了,我却拿她当成出气筒……想到这儿,我的泪水夺眶而出。
我跑出门去,抱住妈妈说“我错了”。我记得妈妈抱住了我很久很久……