母亲节的作文650字
那天是母亲节,但我忘记了这个重要的节日。
我在家睡觉的时候,妈妈推开我房间的门,走了进来,温柔的对我说:“小懒虫,该起床了!”听到这里,我只好不情愿地从温暖的被窝里爬出来。当我再次看表时,我不禁惊呼。我最喜欢的动漫时代来了!那是我最喜欢的电视节目!我穿上衣服怕错过,四处找遥控器?妈妈担心地看着我,笑着告诉我:“在电视旁边。自己找找。”我飞到电视上找了一下,打开,节目刚刚开始。我在沙发上全神贯注的看着,妈妈却在扫地,在我面前动来动去,有时候还得左右摇晃。我根本看不下节目,就很生气的对我妈说:“你别来回走,行,你挡住我视线了”。这时,我妈闪开了。不生气不作声。过了一会儿,妈妈笑着问我:“你知道今天是什么日子吗?”
我仔细想想,五月的第二个星期天不就是母亲节——吗?我赶紧扔下手里的遥控器,跑到妈妈身边,抓起妈妈手里的扫帚,帮妈妈干活,让妈妈休息。我左扫右抹,似乎比玩的时候更用心,更有活力。转眼间,一个小时很快过去了,我看着被我打扫过的房子。我汗流浃背,但我很开心。与此同时,我又看到了,妈妈的脸上满是幸福的笑容。
走过来对我说:“等你长大了,你就知道怎么帮你妈妈了。”我尴尬地低下头说:“我刚才不太好。妈妈,你为我忙,而我只关心自己。你在努力,我却忘了母亲节这个重要的节日!”
妈妈摸着我的头说:“妈妈不会怪你的。”我看到妈妈幸福得满脸通红。
母亲节,我和妈妈度过了最快乐最有意义的一天!