母亲节的作文650字
母亲节不知不觉就要到了,她走遍了山河,给人们讲述母亲的辛苦,给每一位母亲带来欢乐和喜悦。
记得母亲节的中午,天气很热,太阳把地球烤成了一个大火球。我们吃完午饭后,妈妈抱着一大堆衣服去了天台。我一看,赶紧跟着我妈,看能为她做点什么。一到了天台,就感觉到一股热气,汗水顺着我往下流。我赶紧帮妈妈把衣服一件一件挂起来。回到家,我觉得浑身湿漉漉的,头上的汗水顺着头发往下滴。我一摸,衣服都湿透了。
晚上,我在做作业的时候,看到我妈拿起拖把,好像在干活。我赶紧站起来,从妈妈手里抢过拖把,认真地说:“妈妈,休息一下。今天让我帮你拖一次地。”母亲赞赏地点点头。我拿着拖把开始工作。刚开始还可以,但是越到后来越累,移动越慢。真的是“老牛拉破车——慢点”,心里开始着急。这时,我妈走过来,苦恼地问我要不要休息。一开始我犹豫了一下,但想到妈妈平时的疲惫,我毅然答道:“没有,我没有休息。”
说完,我继续拖,终于拖完了。我放下拖把,伸出手臂。我抬起头,只为了看到妈妈慈爱的眼神。“孩子,你今天的表现是我母亲节最好的礼物。我妈真的很开心。你长大了,我妈真心感谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻吻了我的额头。
虽然,我帮妈妈做的只是小事,但是我了解到妈妈的辛苦,她为我付出了多少,她做的是多么无私,多么无价,无以言表!
母亲节那天,我学到了书本上学不到的东西。我妈妈的爱是伟大的。她唯一的要求就是希望我以后能自食其力,成为对社会有用的人。为了报答妈妈,我会好好学习。