妈妈。一直以来,有句话在我心里很久了,今天我想把它说出来——我不是小孩子了。
在你眼里,我是个永远也长不大的孩子,需要保护,需要照顾。你无微不至地打理我的生活,将一切安排得井井有条,妥妥当当。殊不知你周全的考虑,细致的照顾让我受到束缚,受到禁锢,连基本的炒菜做饭都不会。你总认为我还小,尚还未到学习做家务的年龄,而年龄到了时,你又认为我需要学习不用做这些,况且我是‘小孩子’。
当同学们围在一起叽叽喳喳兴奋地讨论各式各样菜肴的做法时,我总感觉我与他们之间隔了一道无形的墙壁,因为我根本插不上话,也听不懂他们的话。因为你的照顾,我从未自己做过任何菜。
其实我很想学习一些生活技能,也算是为自己以后的人生道路铺基石。而且做家务也能让我理解你的辛苦,分担家务,让你有更多的休息时间。老妈,我已经过了贫玩的年龄了,不必担心我会玩水,玩火,玩刀等。请相信我,我一定能做好。
我知道,你时常担心我:
每次我出门时,你见我勿而忙忙扒拉几口饭后,风风火火地冲出家门,你总忍不住数落几句:“着急什么,又不是去救火。”但转而你又开始唠叨了:出门要小心。过马路记得看车,要绿灯才走。我边跑边叫:“知道了!”这些话,从小到现在我不知听过多少遍了。
我懂,每次叮嘱与提醒都有你的牵挂与关爱。可是,老妈,其实现在的我并不需要你这么多的付出与操劳,你不能一心只照顾我,把我当小孩子一样看待,你也应该让自己放松一下。
我不是小孩子。我明白长大不是长高那样简单,它需要经历一个艰辛的过程,我只能磨砺自己,让自己变得更勇敢,更成熟。我也明白,长大意味着责任与担当,我需要一个人去拼,去闯,靠自己去创造未来。我也会更理解老妈和老爸。
嗯,老妈,给我一些时间,让你看到我的改变。
独立自强,我来了!
我会向你证明————我不是小孩子。