2021母亲节作文
对于母爱这个话题,我们总有说不尽,道不完的话语。千百年来,母爱始终永不腿色。
很小的时候就知道“孟母三迁”和“岳母刺字”的小故事,但当时却并不是很懂得其中蕴藏着的巨大爱意:孟母三次搬家,只为给年幼的孟子创造一个好的成长环境;岳母将“精忠报国”四个赤色大字深深刺入岳飞的后背,这是母亲对孩子最殷切的期望,也是母亲对孩子最深切的教导。而后来,孟子成为继孔子之后又一位儒家大思想家,岳飞则成为流芳自世,誓死卫国的伟大英雄。母爱必定事促使他们成功的原因之一,使他们的最伟大动力和力量的源泉。
“梁上有双雁,翩翩雄与雌……四儿日夜长,素食声孜孜。青虫不易捕,黄口无饱期。觜爪虽欲弊,心力不知疲。须臾十来往,犹恐巢中饥。”白居易的这首诗深深地打动了我。我也是在母亲的庇护下长大的,也深感母亲哺育我的不易。似乎每一位母亲都具有一份责任和使命,就行上帝所赋予的,是不可更改的。每一位母亲都为了这份责任与使命而付出她的毕生精力,真至的鬓斑白,她也无怨无悔。她就这样心甘情愿的一直肩负着,不管遇到什么磨难,她也绝不放弃,知道她的步伐愈加愈缓慢,她的脊背愈加愈弯曲,对于这份责任与使命,她的热情毫不腿色,她坚持用血汗与泪水浇灌。
法国作家罗曼·罗兰说:“母爱是巨大的火焰。的确,母爱温暖了我们每个人的心。照亮了我们前进了的道路。母爱把冷漠的我们内心的激情重新点燃,让盲目的我们不至于误入歧途,更使迷惘的我们找到了人生的指路航灯。母爱是朴实无华的,但它所包纳的力量确实无穷无尽的。它体现在生活中的最最微小之处,它的载体可能只是一杯浓浓的热牛奶,一件漂亮的毛衣,或许是一句叮嘱,一句问候。但是母爱在面对滔天恶浪袭来时,却也毫不逊色。她可以用小小的身躯所迸发发出的巨大的力量童巨浪作殊死搏斗,誓死也要保护她怀抱中的那棵脆弱的幼苗。
亲爱的朋友们,请你们睁大眼睛,洞察散播在角落中的母爱之光,常怀一颗感恩心,思考一下这份永不腿色的慈母情吧。