母亲节作文
唉,伞坏了。明天就是“母亲节”了,我该送什么礼物给我的妈妈呢?我手机捏着做坏的伞,不禁想起今天课堂上的情景。
来到文学社,星星姐姐教我们做雨伞和蝴蝶。我欣喜若狂,想着:这下我可有礼物送给妈妈了!
制作开始了,星星姐姐让我们先拿出八张彩纸放整齐,然后剪成圆形,再对折两次;接着把对折好的圆最上面用双面胶贴好;最后,把所有的圆粘在一起,做好伞柄,插入伞的中间,伞就做好了。
于是,同学们迫不及待地开始制作了。我十分自信,前两个步骤都非常成功,希望第三个步骤也可以成功!没想到的是,第三步我贴错了,竟然丝毫没有察觉!当做第四步的时候,我一贴好,感觉有点怪怪的。可是我并不知道我做错了,还在继续往下做。看着同学们一个个都举起了自己的“杰作”,我羡慕不已。
这时,星星姐姐走了过来,看看我做的伞,说:“你好像贴反了。”啊?我贴反了?不可能吧!我拿着我的小伞仔细看了看,还真贴反了!我无语了。现在只有一个办法了,那就是――撕开重贴!
计划开始,我小心翼翼地撕着。一个,两个,三个……眼看就要撕完了,忽然,只听“嗞啦”一声,坏了,撕坏了。完了!我该把什么送给妈妈呢?看着一个个同学拿着自己做的小伞,脸上洋溢出开心的笑容,可我,心情却十分低落。我真笨,我真笨!我恨我自己,母亲节没有礼物可以送给妈妈了!
唉――伞坏了,妈妈看着别人的妈妈都收到了孩子送的礼物,而她却没有,一定不开心吧!我一定要回家认真地做一把小伞送给妈妈。