母亲节作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每年五月份的第二个星期日是母亲节。五月的阳光就像妈妈的怀抱一样温暖、舒适。
母亲,最疼、最爱我的那个人。母亲节到了,我应该给妈妈一个什么样的惊喜?我思前想后总算有了好主意:拿压岁钱给她买个礼物吧!“可是,压岁钱都是爸爸妈妈给的呀!”我自言自语着,“有了,我就亲手做一张漂亮的贺卡吧!”于是,我二话不说立马找来五颜六色的彩纸、剪刀、双面胶和水彩笔,工具准备齐全,接下来就看我的了。
首先,我将一张粉红色的卡纸对折,再打开,然后画了一个长发飘飘的妈妈,还写上了大大的“ILoveYou”和一句我的心里话:“世上妈妈千千万,我的妈妈最好看。”最后,我用彩色纸剪了一朵漂亮的康乃馨,粘在粉色的封面上,用水彩笔写上“母亲节快乐!”五个端正的大字。
我拿着贺卡连蹦带跳地跑向在车间工作的妈妈,兴奋地把贺卡递给她。妈妈惊喜万分地张开双臂,用不再光滑的手把我拥在怀里,亲了亲我的额头,欣喜不已地说:“这是我收到过的最好的礼物!”
晚上,妈妈特地放下手中的活,为奶奶做了一顿丰盛的晚餐,让奶奶尝尝自己的手艺。姑姑给奶奶买了一件漂亮又合身的衣服,一家人有说有笑地享受这欢乐的时光。
在每个妈妈的眼里,孩子是永远长不大的,我要学着长大,让妈妈少操心,这就是给妈妈最好的礼物。祝全天下的妈妈永远健康、年轻。