母亲节的作文200字
今天是母亲节,一大早我便去花店买了一大篮鲜花给母亲送去。当我提这鲜花出现在母亲面前的时候,我能感觉到母亲的那份激动,虽然她曾多次告诉我不要乱花钱,但是看得出母亲是喜欢花的,喜欢这份礼物的。
回想这些年来,母亲从没有向我们抱怨过什么,也从没有向我们要求过什么,但是她却时时处处为我们着想。生病了只是自己坚持着,不肯耽误我们的工作。前两天做完手术后,本来应该加强营养,可是她为了不给我们添麻烦,三天都没有好好吃东西。当她得知自己可以下床活动时,才开始正常吃饭。我知道母亲的心意,她不愿意给我们添任何的麻烦。
还记得母亲被推进手术室的时候,她面带微笑向我们作出了胜利的手势,连医生也被母亲的乐观感染了。事后母亲告诉我,她当时不能紧张,她要是紧张会让我们担心的。母亲那时想的不是自己而是我们做儿女的心情,这就是母爱的伟大之处。
祝天下所有的母亲节日快乐,幸福安康。