母亲节的作文700字
每个人的母亲都有自己的优点,在我心里,我妈妈是个有孝心而且辛勤工作的人。
我姥爷去年去世了。姥爷去世前夕病的很重。那时我大姨妈,妈妈和舅舅轮流守护在他床前。妈妈去的时候 ,总是先要忙完手头的工作,再开着车飞奔到姥爷家,付伺姥爷喂药吃饭擦脸,帮姥爷接导尿管等等,忙完后才拖着一身疲惫回到家里。每当我看到这一情景,便想起《弟子规》里面的几句话:“冬则温,夏则静,晨则省,昏则定,亲所好,力为具,亲所恶,谨为去,亲有疾,药先尝,昼夜侍,不离床……”就在那几个月里,大姨妈,妈妈和舅舅每天都会陪在姥爷的身边守护。周日总会带我和表哥表妹去姥爷家。那些日子妈妈每天下班都会拖着疲惫的身体去照顾姥爷,经常半夜才回到家里,睡一会儿,第二天早上匆匆吃完饭就去上班了。
虽然现在妈妈已经不用再照顾我姥爷了,可是她还是同样的忙碌。几乎天天辛苦工作八九个小时,全都是为了我们这个家。每当我看到妈妈那沉重的包,我的心里便很不是滋味,打开包一看,包里全部是一摞摞厚厚的文件,笔记本电脑,鼠标和计算器……。,
有一次妈妈工作时,我在一旁看着,我看见电脑屏幕上一封又一封的邮件在传过来,紧接着又来了几封,妈妈把那些邮件看完并做了回复,我看着我完全看不懂的密密麻麻的英文,一阵钦佩,原来,妈妈不仅给她的一些同事发邮件,还给国外的客人发邮件,看完了邮件,妈妈又打开了一张EXCEL表格,把许多数据、图片、文字填进去,看着令人眼花缭乱的表格,我头都晕了,真不知道妈妈是怎么工作的。过了一会儿,做完了表,妈妈又拿起手机拨通了她同事的电话,谈了一会儿工作,又拨通了一位外国客户的电话,十分流利地说了一串我一句也听不懂的英语,等打完了这个电话,妈妈开心地笑了,我猜应该是又谈成了一笔生意,就这样过了一会,我实在受不了了,就去睡觉了。
那天半夜我醒来,看着顶着黑眼圈还在灯下工作的妈妈,忍不住眼睛湿润了。我不禁搂住了她的脖子,说:“妈妈,我爱您”。