目标作文
快期末考试了,我这次回家一定要给自己定下一个目标,回家后,我要先写完作业,然后在把整本书都复习一遍,然后不会的题给妈妈说,让妈妈教教。这次回家我要把生字都写一遍,词语盘点写一遍,就算老师没有留作业,也要写一下,复习复习。
我给这次的期末考试定下的语文分数是85分以上,数学是85以上,英语是100分。现在,我已经定下目标,我就要向目标去努力。
目标作文 篇2
我在阅读《中学生成就梦想的必修课》时看到有这样一个公式:“目标+计划+行动=成功”,我觉得这个等式很有道理。尽管每个人对成功的含义理解不一样,但有一点是可以肯定的:成功就是要达到既定的,有意义的目标。对我们学生来说,现阶段的成功目标当然是争取考出好成绩,期末评上全优生。当然,实现这个目标是不容易的,我想:如果按照上面的公式,我们把语文、数学、英语、科学、体育、品德等课程分别制定成全优生的小目标,然后以实际行动去逐一实现这些小目标,比如:自觉遵守学校的各项规章制度;上课时认真听课,下课后认真完成作业,考试时争取考出最好的成绩;积极参加体育锻炼,自觉参加班级活动……努力去实现这些小目标,那么,当这些小目标全部实现时,全优生的大目标也就成功了
让我们也学会分解目标,用一个个小胜利去赢得最后的大成功吧!