新学期目标作文
进入初三新的学年,老师基本上都换了,又有两门新学科加入,加上我们初三这级还要多一门小中考,可以说我们这个学期任务很艰巨。所以需要我们不断努力,超越自己,争取在初三为中考奠定基础。新的学期。初三是学习压力最大的时期,是英语和数学上难度的时期,也是小科争先恐后要课的时期。在这个阶段,最重要的是顶住学习的压力,不能跌倒在书山卷海中,所以需要我们树立起目标,凭借自己的毅力去克服困难,不给初三留下遗憾。
老师说过,在这个时代,学习成绩就是王道,这是这个社会的法则,没有好的成绩就无法上好的学府,上不了好的学府就无法找到好的工作,将来也无法闯出一片天来。所以这个学年至关重要,它是通向未来的金钥匙,只有握紧它,才能掌控自己的未来。新的目标。由初二升入初三,目标也应该上升到新的高度,加上理化,看来这学期的排名需要发生天翻地覆的变化了。所以初三是个重新定位的时期,一个人能从倒数进入前十,也可以由前十跌到倒数,所以目标不能按照初二的标准。
大跃进时期有句话说人有多大胆,地有多大产,虽然有点不切实际,但是它的意味还是很有意义的。它告诉我们,只要你有心争取,求上进,就一定会有好的结果。当然这也要付诸相应的努力。新的挑战。新的理化,提升难度的英语和数学,再加上微机和其他小科,初三是充满了未知和挑战。所以初三是成绩变化幅度最大的时期,需要我们挑战自己的极限,超越自己的极限,成为卓越。