人生的目标作文
一艘没有目标的航船,永远不知道停在哪个码头好,也不知道哪条航道最适合自己,只好在大海中随波逐流。同样,一个没有生活目标的人,永远不知道自己该干什么不该干什么,他永远是一个任人摆布的玩偶。生活就是由一连串的目标组成的,只有目标明确,才能取得成功。
一位法国的科学家做过一个实验,进一步说明了目标的重要性。
约翰法伯把喜欢追随同类的毛毛虫放在了一个花盆的边上,使它们首尾相接围成了一个圈,而在花盆中洒了一些松针,毛毛虫中开始一个跟着一个,绕着花盆,一圈又一圈地走。一个小时过去了,一天过去了,毛毛虫还在不停的一圈一圈地转。一连七天七夜,这些毛毛虫终因饥饿和筋疲力尽而死去。
看了科学家做的实验,你要明确目标
俗话说:“谁能明确目标,谁就是最后的胜利者。”
美国前总统托马斯杰斐逊就明确了目标:
一:今天能做的事,绝不推之明天。
二:自己能做的事绝不麻烦别人。
三:绝不花费还没到手的钱。
四:绝不贪便宜购买并不需要的东西。
五:绝不骄傲
六:不要贪食。
七:不要勉强自己做不愿做的事情。
八:不要庸人自扰。
九:不要做事不讲究方法。
十:当自己气恼时,先数到十再说话;假如怒火中烧,那就数到一百再说话。
每个人都会有自己的目标,我也不例外,我的目标是好好学习、天天向上,将来是祖国的栋梁之才。
我的目标已定好,今后,我就为自己的明天而奋斗,而努,而开拓。