盼啊盼!终于盼到开学了,背着新书包,高高兴兴上学去。可是这是我读小学的最后一年了,也是考初中的紧急关头,我不能再像以前那样贪玩,不好好学习了,天天想着玩。如果自己现在还不定下奋斗目标,就会像失去了把手的自行车一样,学习就不会进步,辜负了爸爸妈妈以及老师对我的期望。
我的奋斗目标是:一定要考上广州市越秀区市二中,这间学校。
你们知道我为什么向广州市越秀区市二中,这间学校吗!因为那里有好的学习风气和学习环境,而且师资力量雄厚,每年都向国家输送许多有用的人才,因此我向广州市越秀区市二中,这间学校奋斗。
那么我该怎样完成我的奋斗目标呢?
一、要勤奋,要好学,要努力;
二、每天按时交作业,不迟到,不旷课。
三、上课认真听讲,回家完成老师布置的作业后,还要做课外作业和看课外书等。
四、回家复习语、数、英三科至少每科复习2个小时。
总之一句话,奋斗吧!