人生目标作文
人们犹如一只蝴蝶,在茫茫的人生路上,常会因世界的庞大而迷失了方向,正是一个心中的意念,一直领导着我们,它就是理想,是我们人生的一个坚实的目标。正是这个人生的目标,他措使着我们奋发向进,最终攀上人生的最高峰。
每个人都拥有着自己的理想,而理想是美好的,理想既又是伟大的,许多人抛弃了理想,可理想却从未抛弃过任何人。我坚信,有理想的人就是一个“大写的人”。
我的理想是当一名律师,每当我在电视上看到那衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地为他们的当事人洗清冤屈时,心中的那颗敬佩之心不由自然地燃烧了起来,我多么希望,在不久的将来,能像他们那样在法庭上替我的当事人洗清冤屈。
成为一名出色的律师,是我的崇高的理想,正是这个崇高的理想一直在我的人生路上提醒着我,当我累了时,它会提醒我“你不是要成为一名出色的律师吗?”当我读书厌烦时,它会提醒我“你不是要成为一名出色的律师吗?”就这样,当我松懈时,它会提醒着我,无时无刻,这理想的意念跟随着我一步一步地踏上人生路。
也许你会问我:“你为什么要当一名律师呢?”那么我会告诉你:“我想当律师不仅仅是为了我在学业、事业有所成绩,而是为了能帮助受冤屈人们贡献出自己的一份力量。”我现在正在为了这个崇高的理想努力奋斗、筹划着。因为我知道,一味的光凭想象是不会有什么好人生的。所以,我必须付出于实际行动,使那理想一步一步地靠近我,直到征服它。在生活中,我必须从一些藐小的事情中领悟出一些做人的道理。在学习上,我必须努力地从书上得取丰富知识。
在生活中,不管遇到什么困难,我们都应该冷静对待,头脑清醒地处理,具体事情具体分析,有耐心以及信心地处理周边的事物。在学习上,我们应虚心纳谦,抱以不耻下问的学习精神努力向进,为自己的目标奠定坚实的基础。
记得一篇文章的《理想》开头:理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。理想就是这样,它是我们人生道路的警示灯,在无私的理想面前,我们必须努力克服它,做为生活的强者。
朋友们!你们心中的理想,为了它,我们努力奋斗吧!让我们持之以恒得成功,最终攀上人生的最高峰。