目标优秀作文
鲜花因有了目标而开放,泉水因有了目标而奔流;大雁应有了目标而飞翔,生活因有了目标而精彩。目标是前进的动力。有了目标,我们就要勇往直前,坚持不懈的去努力;有了目标,我们就要风雨兼程,无所畏惧的去跋涉。
其实,这类为目标努力奋斗,坚持不懈的名人有很多,例如:司马迁,他遵从父亲的遗嘱,立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。就在他着手写这部史书的第七年,发生了李陵案,贰师将军李陵同匈奴一次战争后,因寡不敌众,战败投降。司马迁为李陵辩白,触怒汉武帝,被捕入狱,遭受残酷的“腐刑”。受刑之后,曾因屈辱痛苦打算自杀的司马迁,想到自己写史的理想尚未完成。于是忍辱奋起,前后共历时18年,终于写成《史记》。这部伟大着作共526500字。开创我国纪传体通史的的先河,史料丰富而翔实,历来受人们的推崇,鲁迅曾以,极概括的语言高评价《史记》:“史家之绝唱,无韵之离骚。”
还有一位名人,是因一种病毒而失聪的音乐家,他就是贝多芬,贝多芬虽然失聪,但他没有忘记自己的目标——创造《第九交响曲》,为了这个目标,他努力坚持去创造,最终,他达成了他的目标。
这些名人都为自己目标努力奋斗,我们也要向这些名人一样,为了目标奋斗者。其实,有目标是好事,因为在我们努力奋斗时,其间的过程,是我们前所未见的精彩,相反,人没有目标时就会失去方向,即使走到头,也不会有精彩的过程。
努力或许很辛苦,可当我们有了收获时,也是快乐的,因为有了目标才让自己的人生充实而且精彩。
生活因有了目标而精彩。