目标优秀作文
记者采访一位马拉松冠军,当问到他为何能够夺冠时,他没有说是坚持练习,也没有说是因为有毅力。他只是说:因为心有目标。
当他到达一战时,他会在远方看到一个建筑物,然后,用最大的能力冲过去,到达这个目的地时,他又很快地冲到下一个目的地,如此下去。他从不关心周围的选手是否赶超过他,他只是在心中默念:那个前方,我要到达。
学习中的我们也是一样,也许在人山人海的竞争中,会有迷茫,也有过害怕,但只要抓住一个目标,哪怕是一部之遥,买过去了,不也是进步吗?道理是讲不完的,汗水也是流不尽的,但前进是青春岁月的必然过程,心存目标则是奏响青春之歌的主旋律。
没有目标的人像是旅途中失了方向,只能在原地徘徊,眼睁睁地看着别的旅客乘兴而去,进行而归。自从进入六中,不知不觉中已经经历了几次测试,有几次成绩也算满意。也有几次是不尽如人意的。而失败落后的原因,则是因为在取得进步后沾沾自喜,便对自己放松了要求,迷失了目标。
没有了目标,人生就像船没有了帆,在海浪的推动下徘徊,摇曳。向日葵的目标是太阳,于是,她便日日朝向太阳,吸取太阳的光和热,于是他开出了如太阳般温暖活泼的花朵。
路漫漫其修远兮,我将上而下求索。学习之路有很多的挑战,我们要做的,就是先打败自己,只有战胜自我,才能不断地获得突破,取得进步,要做到,每一天都是一个全新的自己。
心存目标,在自己的努力下取得进步,只有这样,才能将一个个小的进步积累起来,取得成功。农民的目标是勤奋劳作,在秋收时获得比去年还多的粮食,于是,那一滴滴的汗水便是他们的希望;铁匠的目标是打出绝世好剑,于是,那卖力的敲打便成了他们的希望;我们的目标是成为一名优秀的六中学子,于是那一声声读书声,一个个演算步骤是我们的希望。
心存目标,做日日进步的六中学子。