目标优秀作文
我快读小学六年级下册了,这个学期,是小学六年来所有成果的验收。在赛道上,也是最后的一点坚持,坚持了,就胜利了,没坚持住那便是最大的失败。但是,我们仍然要加把劲,一个不小心就可能落下不少名次,也许你尽全力冲刺,还可以把名次往前推一推。为此,我立下了一个大有难度的目标。
在这个学期里,努力向前,学好每一门课,专心听讲每一堂课,争取拿到前五名。虽然要达到这个目标有着非凡的压力,也有很大的困难。也许班上有许多比我聪明的人,但俗话说的好“不想当将军的士兵不是好士兵”,正如“不想超过所有同学的学生不是好学生”,我自知这其中要面临很大的挑战,但是古人云“明知山有虎,偏向虎山行”。只有奋力一搏,努力向前,才知道行不行。
爸爸妈妈希望我考入台州学院,而这是要在班上前五名才可以保送进入的。我们这个家族,没有一个读书不好的,每个人都非常的出色都比我厉害,有的考入了重点学校,并在那儿遥遥领先;有的以自己优异的成绩出国了,一个人独立生活;还有的已经找到了一份工作,开始赚钱。而我也绝对不会给家里人丢脸的,我会以超过他们为目标,将压力转化为动力,更加勤奋努力的学习。也不会辜负爸妈望子成龙的心。
我决定,在这最后一个学期里,用尽全力好好读书。我相信,我迎来的一定是美好的明天。