目标优秀作文
目标,在字典里的解释是想要达到的境地或标准。虽然这个词普普通通,但我却认为它有着非凡的力量。
正如一个人一定要有一个目标,目标是重要的航图。没有它,我们将会迷失方向,迷失在我们朦胧的世界里,所以我们必须不断的寻找,寻找属于我们的出路。
就像这次考试,考得不是很理想,但为了迎接下次的期末考试,必须为自己定一个目标。一道道令我困惑的解题,一本本令我感到枯燥的书,一堆堆如山的作业,让我深感压力,可我却愿意承受,我愿意驮着它们踏上这段旅途。我明白,如果没有它们的帮助,我永远到不了理想之地。一路上的大风大浪要它们给我挡着,一路上崎岖不平的山路要它们指引。我不能丢弃它们,丢弃了它们等于放弃自己的目标,所以我不辞劳苦地驮着它们,在路途上印下一个个坚定的脚印,朝我最终的目的地前进。
其实,我们不仅要有目标,还要有实现目标的意志。目标可以为我们拨开迷雾,却不可以领我们走出那障碍重重的森林,所以我们要勇敢坚强。即使伤痕累累,即使身心疲惫,也可迎接我们童话故事般美好的结局。
现在,就在心里,为自己定一个目标吧。它可以是人,也可以是事。无论什么,倘若你为之付出努力,它必定带你驶向成功的彼岸。同学们,为了迎接期末考试的胜利,从心里支持,从现在做起,朝着目标前进吧!