目标作文300字
近日,我校开展了一个活动,要求每一个班级的学生写出自己的目标。二年一班学生已完成任务,把阶段性目标贴到班级外墙上。
9月11日,班主任老师在家长群里发了一个电子稿,要求学生和家长一起拟定一个阶段性目标。周一回到学校,学生与老师核对目标有无不合理的地方。大家都积极完成了此项作业,老师也结合学生的能力、目标的合理性,经过两轮推敲,终于把完整稿定了下来。班级为学生打印了富有祝福的红纸,学生们都字迹工整地誊写了一遍,并由班级负责人贴到门外墙上。
结合家长对如何激励孩子的困感和老师对学生成绩提高的期待,
学校举行这样一个活动,目的是让学生有目标并向着目标前行。鲜艳的红纸上有学校对我们的勉励:非学无以广才,非志无以成学;志强智达,言信行果。左侧学生可以大大写上自己的名字,跟着“勇往直前”四个大字。目标表格贴在墙上,美观又醒目,对学生们既是鼓励,也是压力,更是对我们的勉励。
学生写上了这份红纸,也代表接受了对自己的挑战。我相信,他们可以不负学校对他们的期望,可以战胜自己,在每一次考试中取得优异的成绩,同时也会收获自信与学习的努力。