新学期的目标作文
新学期新气象,开学第一天,我要在新学期更上一层楼。于是,我制订了这个学期的目标和计划。
一、阅读目标
这个学期除了阅读必读书,还要海量阅读。因为上了初中后,就没有这么多时间用于课外阅读了,所以在小学阶段抓紧阅读是非常重要的。为了加深对文章的理解,还可以做批注。
二、学习目标
这个学期我的成绩一定要更加好。随着年级的上升,题目越来越难,必须更加努力,决不能松劲。课上我要认真聆听,回家后除了完成作业,还要预习和做拓展知识面的习题。为了不浪费点滴时间,我会制订每天的学习计划和日常作息安排。
三、运动目标
我的体育大部分项目优秀,但“坐位体前屈”是弱项,主要是柔韧性问题,因此我要坚持每天练习,争取把短板补齐。
陆游说:“天下之事常成于困约,而败于奢靡。”只有奋发图强才能成功,贪图安逸、不求上进必会失败。像《开学第一课》中介绍的人,哪个取得的成就不是从奋斗中得来的?
作为一名学生,我们的任务就是不断学习、不断进步,每个阶段都给自己制定目标,有计划地进行学习,力争在新学期和未来的人生中不断取得更大的进步!