新学期的目标作文
新学期又开始了,但这次不同往日,俗话说:“音乐也得有前奏!”这学期好比《初中生活》这篇曲子的前奏。
不知为什么,我总有一种“脱胎换骨”的感觉。六年级的小学生活仿佛突然凝结在一起,眨眼的工夫,消失了,永远不再出现。
虽然不会再出现,但我还是要把握好仅存的半年时间。
这学期可能会比原来更紧张一些,因为我们一边要抽出时间巩固“地基”,而且另一边,要抓紧时间脚踏实地地继续修筑“高楼大厦”。
我想:我一定要认真地从新安排一下学习时间,争取利用好每分每秒,鲁迅先生曾经说过“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。我要挤出时间看课外书,虽然现在还没有上初中,但也要提前适应一下初中生活,免得到时候手忙脚乱,不知所措。
同学们,为了我们的前途,为了我们的人生,为了我们的国家,努力奋斗吧!