目标作文400字
初四临近,学习中考成为我们的重要任务,我们必须带着目标出发。
目标像一个方向标,给你一个明确的方向。当你对学习毫无头绪的时候,制定目标才是最好的办法。
有了目标我们学习才不会紧张无序。
有一个故事,一位父亲带领着它的三个儿子去打猎野兔。万事俱备只欠东风,所有的东西都准备好了,这时父亲问他的三个儿子一个问题:你们看到了什么?老大回答道:我看到了我们手里的枪、在草原上奔跑的野兔还有一望无际的草原。父亲摇摇头说:不对。老二回答说:我看到了爸爸、大哥、弟弟、枪和野兔。父亲又摇摇了头;不对而当老三回答时却说:我只看到了野兔。这时父亲才满意地说:对了。
有了明确的目标,才会为行动指出正确的方向,才会在实现目标的道路上少走弯路。事实上,漫无目标,或目标过多,都会阻碍我们前进,要实现自己的心中所想,如果不切实际,最终可能是一事无成。
所以,制定目标固然重要,但盲目地制定目标不但不起作用而且会使你一事无成!