目标作文600字
鲜花因有了目标而绽放,泉水因有了目标而奔流,大雁因有了目标而飞翔,生活因有了目标而精彩,的确如此,临近期末,我也有目标,我也有追求。
对于语、数、英三科,我觉得三科都要拿到一百分以上。语文分数的奢求,看起来遥不可及,我也曾改变过多种学习方法,虽然次次失败,但最终发现,考场中的作文是我的致命弱点,所以,我要向这个方向改进,向一些写得好的人学习,我可能会输,但我不会放弃!
至于物、生、地、历、政,我会尽全力争取都拿到九十分以上,具体行动如下:
首先,如物理老师所说:“熟能生巧方可分数高”,我打算把提高物理成绩的决心落实在多背、多看、多想、多做这四个方面,不要让决心成为一纸空谈。
其次,生物地理还可待其提高,毕竟找到了正确的方法,遇到了正确的老师,自然容易许多,但这并不是我骄傲的理由,我希望,这两科还得要更上一层楼。
之后,历史的复习巩固必不可少,然而,历史也是我最害怕的一道石碑,为什么呢?因为我既没有一目十行的那种能力,也没有四五遍就能记熟的毅力,我还得从根本背起,从一点一滴积累,这样一来,大概是要花很多时间和精力,所以,我现在就要为历史做打算。
再其次,政治对我来说并不难,但我也希望,周围的同学能多帮帮我,督促我。
我不相信“笨鸟先飞”,我认为那只是暂时的,只有磨砺成一只雄鹰,才能够战胜平凡的命运!在这个要点上,我对时间的需求也是越来越大,但时间对每个人都是平等的,所以,逐步培养时间观念,将会是我未来的一大指标。
所以去设立自己的人生目标吧!