人生的目标作文
人,就是为实现梦想而活着。每个人都有自己的人生梦想,有的想当老师,给学生传授知识;有的想当水手,在大海里航行;有的想当天文学家,探索宇宙的奥秘;还有的想当飞行员,在蔚蓝的天空中翱翔。
我的人生梦想就是当一名救死扶伤的医生。小时候,我总以为医生是神仙,身上有什么神力。每次生病吃药时,妈妈都对我说:“医生说了,把这个吃下去病就好了,你就可以出去玩了。”所以认为这些药是医生炼出的仙丹,可以治百病,就暗暗决定长大了要当一名医生,炼一大堆的仙丹,给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶吃,这样他们就能健健康康、长生不老了。
稍大一些时,我才明白:虽然医生不是神仙,那些药也不是医生炼的丹药,但医生这个职业是神圣的,可以为人民服务,减轻疾病带给他人的痛苦。
上小学时疼爱我的外婆因为疾病的折磨过早的离开了我,让我伤心不已。后来我读了名人传记,书中介绍了1905年诺贝尔医学奖得主罗伯特·柯赫的事迹,他坚韧、勤奋、不畏艰难的精神坚定了我当医生的决心。从此,当医生成为我学习的动力,为这个目标,我需要付出极大的努力。
有时我会幻想,如果我当了医生,我应该怎样做呢?我想,首先我会对所有病人一视同仁;其次,我会让他们用最少的钱买最好的药来治病;最后,我会不断提高自己的医疗水平,让每个病人都能摆脱病痛的折磨,都能拥有健康的身体。
也许到了晚年,我还会把自己多年的经验进行总结,写成一本书,为我们的后辈做点贡献。
我一定要努力实现我的人生梦想,当一名好医生。