人生的目标作文
列夫·托尔斯泰曾说过:“理想/是/指路明灯。没有/理想,就没有/坚定的/方向;没有/方向,就/失去/前进的/力量。”每个人都有理想,从古至今,多少文人墨客用诗句阐述他们的理想。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是李白,豪迈的理想。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”这是杜甫,忧愁的理想。“我愿天公重抖擞,不拘一格降人才。”这是龚自珍,企盼美好的理想。他们都把理想融入诗句,从此有了目标,有了希望。
你的人生有多么壮丽,那么你一定会有多么宏大的理想。理想——是通往未来的一条光明大路;理想——磨砺了我们的基矗屈原说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”句中的‘路漫漫’就是一直跟随我们的理想。可见,理想是具有重要性的。但如果你的理想是多变的,那就应该清扫心中的杂草,从你真正的理想出发。理想仿佛是人生的很多个岔路口,一步步迈进人生的殿堂。那么理想到底是什么呢?也许无人知晓吧。
不过,伟大人物的经历,让我明白“理想改变人生”,周总理的理想是为了中华之崛起而读书,于是他努力读书,为中华人民奉献了自己的一生。赖斯的理想是改变黑人的现状。于是她用八倍的努力荣获美国女国务。陈景润的理想是为了攻克“哥德巴赫猜想”,勤奋好学,终于初步论证了这一猜想,创造了欧洲人用计算机都没能办到的奇迹。伽利略的理想是验证“地球中心说”,他在比萨斜塔上做实验,最终推翻了亚里士多德的学说。这些伟大人物的经历告诉我朝理想不断迸发终究有一天你会迎来胜利的曙光。
鲁迅说过:“凡事以理想为因,实行为果。”,让我们点亮面前的那盏叫做理想的灯,照亮脚下的路,追寻能改变你一生的理想吧。