人生的目标作文
新的一年里,让我们对生活充满了新的期待,新的一天,新的开始,还有我们一生中都不能少的新的目标
目标,是我们人生中不能少的,因为,它就是我们长大以后的事业。
小时候,经常听爷爷奶奶们说:人生中如果没有目标,那你一生中就多了一份遗憾。那时候,不明白这是什么意思,总觉得长大之后顺其自然,认为老天自有安排,根本不把爷爷奶奶的话放在心上。后来,自己长大了,慢慢咀嚼着这句话,明白了其中的道理。
不知不觉中自己已经是个青少年了,人生中的目标固然成了我的重要一部分,而自己的目标也发生了转变,有的人因为目标而垂头丧气,有的因为目标感到无比希望,有的因为目标心灰意冷,有的却激动无比。这是因为,我们每个人的目标不一样,每个人付出的努力不同,当然奋斗目标道路上所经历的也不一样。有的目标简单而短暂,有的困难而长远,有的却平凡庸俗。而往往就是那些目标困难而长远的人获得了成功。
因为他想努力奋斗实现自己的目标。在奋斗的目标上,我们难免会有些磕磕碰碰,我们要努力向前,不能因为这些挫折而挡住了我们努力奋斗的心。
每个人的目标都不一样,但都很丰富。我的目标是当一名优秀士兵,当看见军人时就会觉得无比的崇拜。可能是由于我喜欢军人的缘故吧!小时候,有时候,我把自己幻想成一名特种兵,然后去了战场,杀了许多的敌人。从我十岁开始时,我就开始转变了自己认识的目标。那一刻,脑海中传来一句话,就像深深印在我的脑海一样——当兵!
我觉得,只要我有信心,我一定会完成我的目标,同学们,相信你们也有自己的目标吧?一定要相信自己,一定能完成自己的目标。这目标的道路上会有许多的挫折,我们不能灰心丧气,因为这是上天给我们的考验,当我们完成上天的考验时,就意味着,你又进步了一步。
同学们!加油吧!别让目标的挫折挡住了你的去路。