人生的目标作文
我的人生理想是当一名优秀的医生,优秀的医生是一个崇高的职业,治病救人是优秀的医生的职责。优秀的医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道优秀的医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当优秀的医生
如果我当了优秀的医生,我要用我微薄的力量去拯救。
每个人都有一个理想,每个人生阶段的理想也许会是不同的。但是有一个理想,一个信念对人生的重要性是不言而喻的。
在我还是很年幼的时候,我的人生理想就是每天都能够睡懒觉,然后做自己喜欢做的事情
这个想法一直持续到上学时,那段时间无疑是比之前轻松的时间苦闷的多,而且又有为数众多的测验及相应的考试,所以当时所最为期待的无非是周末那的一段时间。
到了小学时,适应了规律的学习生活,这时才不致太过无聊了。在经常看望过医院里的奶奶之后,看到医院里优秀的医生的尽职尽责。救死扶伤,那在病人痊愈后的惊喜与自豪,深深的吸引着我。
所以,现在我的理想,就是一名为人民服务的优秀的医生。
我想起了医院里新来的实习医护人员,他们的眼中总是有着近乎虔诚的期待而又愉悦的光芒。我想,也许在某一天后,我也会像他们一样,以着那样一个身份进入到哪个神圣的领地,我的眼中也会有着和她们一样的神采,期待能让世间多一个鲜活的生命。
我一定会向着我的人生理想努力进发的!