人生的目标作文
理想是一艘航船,它承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸;理想是一盏明灯,永远在我们的心中照亮,点燃我们前进的方向;理想是人生的基石,为我们的成长奠定坚实的基础。
我们是祖国和民族的希望,就像早晨初升的太阳,正处在人生的金色时光,我们更应该从小树立远大的理想,并为实现理想而好好学习,天天向上。
我也有一个理想,就是成为一名书法家。于是,我就报了学校里的书法培训班。上第一堂课的时候,我非常好奇,我以为老师会教我们怎么写笔画,可老师却教我们怎么画线条,老师给我们讲完了要领,我就不情愿地写起来了,写完了两篇后,我感觉枯燥极了。当我写到第四篇时,实在不想写了,我心想:原来写毛笔字这么没意思,早知道就不来了。但此时,我耳边又响起了老师常对我们说的那一句话:“为了追求理想,我们要有克服困难的勇气。理想的实现不会一帆风顺,你们在通往理想的道路上会遇到很多困难,必须用坚忍不拔的精神去挑战它,用顽强的毅力去挑战它,只有这样,你们才能到达理想的彼岸。”想到这里,我又坚定了继续写下去的信念。
在坚持的过程中,我也有想放弃的时候,特别是看到小伙伴们尽情玩耍,而我还要辛苦地练毛笔字时,真不想做什么书法家了。但此时,我想起了用理想谱写生命赞歌的张海迪、身残志坚的小钢琴家何宇轩;眼前又仿佛浮现出邓亚萍为理想奋力拼搏的身影、司马迁忍辱负重著《史记》的情景。于是,我全身又充满了无穷的动力,我下定决心要为我的理想不懈地奋斗。
同学们,让我们携起手来,以努力作船,以理想作帆,在生命的海洋里乘风破浪吧!