人生的目标作文
如果说人生是船,那么理想就是帆,给予小船乘风破浪的力量。每个人都有理想,有的想成为医生,有的希望做记者,有的梦想成为一名世界闻名的运动员……而我,却想成为一名优秀的舞蹈演员。
在三、四岁时,我就特别羡慕电视上的舞蹈明星,盼望着有朝一日,自己也能和他们一样站在国家大剧院的舞台上,面带微笑,在炫目的五彩灯光中翩翩起舞。上幼儿园的时候,老师看我学舞蹈很有天赋,就经常让我参加演出。后来,我渐渐长大,妈妈也发现了我的舞蹈天份,把我送进了一个舞蹈培训机构。虽然从小就受着舞蹈的熏陶,但在培训学校里和别人比还是差了一大截,但是我并不没有退缩,更加努力地学习着。
随着等级的升高,训练难度的加大,我偶尔会有些放弃的想法,但是,我最终选择了坚持。这几年的努力,让我渐渐领会了舞蹈演员的辛苦,也知道了一个优秀的舞蹈演员除了“舞功”要高,骨子里还必须具备勇敢与坚持。
2008年,我们学校排练的《剪纸的小姑娘》搬上了“舞动荆门”,这里面,我就是一个光荣的小演员。2009年,实验小学开元旦晚会,我也参加了演出。这些经历,极大地增强了我继续学舞的信心。
2010年暑假,我们要备战考级,几乎每天晚上都要去训练。练习中,我们几乎没有休息时间,渴了,从包里拿出水快速下咽;累了,休息一下再跳;痛了,咬咬牙,就挺过去了……每天晚上,我像个伤兵,回到家,洗都不洗就想睡觉。这个过程是痛苦的,但是,一想到我内心中那个瑰丽的梦,就觉得自己的什出很值得。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”胸怀拿云之志的我相信,终有一天,我会以一个职业舞蹈演员的身份站上舞台,我的理想一定会成为现实!