人生的目标作文
每个人心中都有一盏灯。它的名字是理想的;每个人都必须走一段路。它的名字叫生命。
有句名言:人们活着而不理想是很可怕的。
的确,没有理想的力量。 我有一个理想的老师。 因为每个人都说老师培养祖国的支柱;我不得不说老师是祖国的支柱。 老师就像一支红色的蜡烛,给年轻一代以光明和热情的性格和精神。它可以用两个词来形容它是燃烧的;它总是燃烧的。 老师的课是如此丰富多彩,每一章都很精彩,很生动。 我几乎看到了一个美丽的新世界。 老师教我如何成为一个人,甚至向我指明生活的方向,所以我想成为一名教师。 诗人刘沙河曾经说过:理想是石头敲响星星的火焰;理想的是灯光照亮夜色。 理想是火点燃熄灭的灯;理想的方法是引导你走向黎明。 建立理想是很容易的,但要实现理想的道路是曲折而困难的。
例如,乒乓球运动员邓亚萍只有1.5米高,但他是世界冠军。 当她还是个孩子的时候,邓亚萍非常喜欢打乒乓球。她的父亲曾计划把邓亚萍送到郑州青年体校进行专业培训,但连续两次,体校老师认为邓亚萍很矮。 断然拒绝了。 这件事在邓亚萍年轻的头脑中引起了极大的震动。她决心用超越普通人的毅力来弥补短暂的不足。 在人生目标的指导下,邓亚萍比以往任何时候都更加努力地训练。 最后,他还了钱。 邓亚萍在10岁时赢得了河南省青年乒乓球队和单打冠军,并被选为郑州市体育委员会乒乓球队。 为了实现我的理想,我必须从现在开始更加努力地学习知识,提高我的理想。
只有这样,我才能拥有一个辉煌而壮丽的生活,而不是一个平庸的生活。