目标作文
从前,有一户人家,儿子和父亲相依为命.
有一天,儿子说:我某某某是为北大而生的!父亲听了啼笑非笑,他知道儿子的资质并不算是出类拔萃的,尽管如此,父亲还是知道不能伤害儿子的心,因此,只是笑一笑,没有表示什麽.
这时,儿子又说:我以前总是浑浑噩噩的,把时间都浪费了!我一定要好好悔改!父亲听到这话,感觉很奇怪,叫儿子说说是怎麽回事原来,儿子一个很要好的同学转到重点中学去读了,儿子今天又与他见了一面,儿子走在路上,心想:我也要转到重担中学去,和我的好夥伴一起学习,一起上课.
父亲听了,不以为然的点点头在今后几天,父亲发现儿子彻底的变了,以前总是要钱打游戏机,买零食,现在总是要钱买学习资料,买书本,以前总是要人监督做作业,看书,现在总是要人监督睡觉.
父亲看着正在写作业的儿子,欣慰的笑了,应为他知道,当一个人为自己锁定了一个高目标,并为这个目标而努力奋斗时,这个人一定会有所作为的!