新学期新目标作文
每学期伊始,我都会给自己制定一个目标。本学期我的目标就是要练好字。有句话说得好“字如其人”。练得一手好字可不是靠说说就行的,想练好字那可是要付出很大努力,我相信自己能做到。
我以前不太喜欢练字,真的实在太累了,有时感觉手都快要写断了,没练两天我就不想再练了。暑假里我参加了练字班,在紧张的课程下,我真的感到了前所未有的枯燥,并有了打退堂鼓的念头。我想方设法以各种理由断断续续请了三天假。好在其余的时间我还是很认真地坚持了下来,练到最后,也找到了练字的一些感觉,并有些喜欢上练字了。看来做事情只有坚持才能成功,就在前天,快到结束前的第二天,我完成了一张自以为写得很漂亮的书法作品,尝到了练字的甜头。
老师说练字可以让人静下来,可以锻炼人的毅力,可以提高人的修养。今后我还要坚持练字,并把练字的效果表现到平时的书写中。新学期,新目标,我一定要加油练好字!