新目标作文
光阴似箭,日月如梭,那个漫长的寒假终于如梦般过去了,我们重新回到了快乐的大家庭,学校。新学期,总是要发新书,买新文具,自然也有了新目标。
每个人的目标都不同,不同的目标能够指引我们前进的脚步。记得拿破仑曾说过"不想当将军的兵不是好兵。"意思是说,没个人都应该努力向上,树立远大的理想,成为一个优秀的人。谁不希望自己有出息呢。但是天才是出于勤奋、努力学习的人。不经历风雨,怎么见彩虹呢。
我的新目标就是要努力学好各科,力争做一个品学兼优的好学生。另外,我准备在学好语文、数学、英语和科学的基础上,还要学好音乐、体育、美术等课程。上课认真听讲,多动脑筋,勤于思考,还要利用课余时间多读课外读物以及扩展和充实自己的知识面。
同学们,有理想才会有奋斗的目标,让我们努力奋斗,迈向成功吧。