期末目标作文
几个月过去了,我想起我曾经用法宝冲刺四年级期末考试的事情。那时我修身养性,加上爸爸鼓励我为自己目标而努力的法宝,最终我成功了,我实现了我的期末目标。感觉那时的我就像一条龙一下子跃出水面,兴高采烈。
可是,那样子的我,好像丢失了。五年级一开学,我学习的状态大不如前,可能是参加的节目太多,在学校进行了长达一个半月的戏剧训练,每天占用时间约三个小时。节目结束后,整个人不在状态,我变得更贪玩,上课不专心,成绩一落千丈,对自己完全失去了信心。但是,爸爸要我把自己的缺点说出来,再说出优点,最后把缺点的牌混在一幅扑克牌里,原来我的缺点在一幅扑克牌里的小点点,根本不算什么。他用扑克牌的鼓励,让我自己清楚地看到其实自己并不像自己像的那么糟糕。爸爸告诉我,只要我愿意,我说出来的缺点,都将消失。我看着爸爸坚定的眼神,我觉得我能重拾信心,回到最佳状态。
我顺便说一下我的语文、数学和英语情况。
语文需要长期的积累,才能考出好成功。我上语文课时,有时不听课,不知道是课堂太无聊了,还是我被窗外的风景迷住了,或者我还留在课外书的精彩世界走不出来。我在语文的辉煌成了历史,成绩也不太理想。可是,明明四年级期末的时候当我用法宝后,成绩一下子上去了,我也觉得不可思议,百思不得其解。我相信现在再一次使用我的法宝,我能回到正常的状态,再接再厉,一步一步登上山顶。实战的力量,取长补短,把语文老师的优点全学了,四大版块的知识(基础+阅读+作文+附加题)全都巩固了,那时候就修仙成王了吗?
数学课说难不难,说易不易。以前对我来说不难,我的成绩基本在特优以上,现在对我来说就不容易了。我当然要跳出这个死胡同,一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。一至四年级的辉煌已是过去,现在听课稍有不认真,成绩一落千丈,我得把李强老师教我学习数学的方法与技巧,还有他做人的温暖态度,统统记在心底。我想,我的数学科也会变得越来越容易的,我的法宝的力量在心里,它也能让我回到正常的状态。
说到英语,很多人都会想到我们熟悉的她是谁?对了!是我们学校的名师大王Dolly老师,有她在,我会考出不满意的分数吗?Dolly老师的严谨与认真,还有她对我们负责任的细心,以及对我们的关怀,总是无微不至的。如果按她的要求来学习也考不出好的成绩,那肯定是我自身的问题了。Dolly老师满身都是宝,好好听她的教导,我的英语成绩肯定不会少。
名师出高徒,我有这么多优秀的老师指引我的未来,我可以继续成就我的辉煌战绩。目标催人奋进,期末的目标深深烙在我的脑海。我要注意细节细节再细节,我会成功的!
我的法宝是什么呢?这是一个秘密,等我成功了就告诉你。