目标与成功作文
人活着,不能没有目标,人如果没了目标,就会像无头的苍蝇一样乱飞乱撞,一事无成。
也许你是一批骏马,但如果没有目标,你即使具备了奔跑的潜质,但也无法飞奔起来,只能安适的躲在马厩;也许你是一只雄鹰,但如果没有目标,你即使具有一双飞翔的翅膀,但也无法飞翔起来,只能猥琐的走在地上;也许你是个天才,但如果没有目标,你即使具有一个智慧的大脑,但也无法聪慧起来,只能无为的浪费青春岁月.......人生没有也许,不管是谁不经过奋斗,一切都会成为惘然。
在生活中,我们也许会有这样的感觉,如果我们不给自己定下目标,听任自己随心所欲的话,好多简单的事都做不好。就像早上起床,如果是星期一,我们要上班,我们地目标是早点到校或到厂,我们就会在想好的时间内起床,然后赶紧奔向学校或工厂。但,假若是星期天的话,我们就是另一种表现了,平常定的闹铃不再响,本该六点起床,起到了7点、八点或者九、十点。从而导致一天方寸大乱。这就是没有目标的真实表现。没有目标的人,生活就失去了光彩,变得毫无意义。
目标是我们生活的血液,让我们的生活鲜活而生动;目标是我们生活的阳光,让我们的生活温暖而有情调;目标是我们生活的鲜花,让我们的生活绚丽而多姿。
有了目标,朝着目标去努力,成功就在眼前,美好的生活再向你招手。