目标与成功作文
理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。 ——题记
如果说,一个理想是引领我们不断前进的旗帜,是通向成功的铺路石,那么我们就应该找准自己的目标,给自己定位,踏着这铺路石直冲进成功的大门。
就说我们从小都听过的故事吧,一直猴子到了一片田地里,它看到了桃子,
就急忙摘下桃子,抱着桃子往前走,看见前有西瓜,毫不犹豫的扔掉桃子,跑着跳着去拣前面的西瓜,走了不远,又看到了芝麻,更加喜出望外,于是,不加思索的丢掉了又大又圆的西瓜。
猴子不知道自己究竟想要什么,只是看到一个就丢掉一个,最终变的一无所有,如果早写明确目标,那么它到田地里的这一遭,肯定会收获许多,结局也是大大的不同。
著名的大画家齐白石,再最初的时候,他擅长画虾,因此给自己定了一目标,有了目标,就了明确的方向,有了方向,就有了不断前进的动力,他日复一日, 年复一年的练习画虾,再练习中,不断的找出自己的缺点,总结经验,提高自我,最终功成名就,齐白石的虾闻名于世。
郑板桥亦是如此,他喜欢画竹子,他明白自己想要做什么,他有自己的理想,有自己的目标。于是,去观看竹子,感悟。回来后开始自己画竹,最终他把竹子清秀的外表和正直不屈的特征描绘的淋漓尽致,深受当代人和后世人的喜爱。
目标是竖在现实与成功之间的一扇纸糊的门,只要你善于捅破,你就会发现,前方天宽地阔,一马平川。
目标是人生旅途中的方向标,选择了目标,你就会欣赏到旅途中的没的风景。会感受到到达终点喜悦。
齐白石,郑扳桥等他们都是在竖立目标后,挑战自我,挑战人生,勇于超越。目标之于他们,实在是一笔丰富迷人的财富。
选择目标吧,不为别的,只为目的更加明确!
选择目标吧,不为别的,只为路线更加清晰!
选择目标吧,不为别的,只为成功更进一步!