目标与成功作文
在波浪滔天的大海中航行,假如没有灯塔的指引,很有可能会偏离航线或触礁沉没,无法到达理想的彼岸。在茂密阴翳的原始森林中穿行,假如没有地图的指引,也就找不到正确的方向,即使拥有强壮的身体,也很难走出森林。
在漫漫的人生长路中,如果没有一个明确的人生目标,无论你有多么努力,也不会取得任何成功,最终只能一事无成。
世界潜能大师安东尼说过:“有什么样的目标就有什么样的人生。”这也是在强调目标的重要性,同时也印证了我之前看过的一个故事。
有三个工人在砌墙,有个人走过来问他们在干什么?甲说:“没看到我们在砌墙吗?”乙说:“我们再建造一座雄伟的大楼。”丙说:“我们正在建造一座美丽的城市。”过了十年之后,甲还在工地上砌砖,乙成为一名著名的建筑设计师,而丙这个时候已经成为了这个城市的市长。
由此我们可以看到,明确的目标对我们的影响是有多大,有目标才有成功的希望!如同人生的灯塔,一步一步的照亮我们前行的方向。人生若没有一个明确的目标,就像风筝断了线一样,不知道将要随风飘到哪里去。人亦是如此,便只能庸碌的过着日子,与失败为伍。
所以,我们的生活才需要明确的目标来指引,而在我们这个放飞青春梦想的时代,更需要有一个宏大的目标,来帮助我们走向成功之路!
奥格说:“一颗种子可以孕育出一大片森林。”阿基米德说:“给我一个支点,我将撬动整个地球。”其实杰出人士与平庸之辈的根本差别并不是天赋机遇,而是在于是否有目标。
因此成功是用目标的阶梯搭就成的,如果你不清楚自己的方向,你的步伐就会很小,甚至后退。很多人每天过着千篇一律的生活,可从来不问自己,我这一生要干什么?因为这些人缺乏目标,缺乏方向。
那应该如何有明确的目标呢?其实很简单,大多数是根据个人情况。
但是奋斗目标不应该是好高鹜远。目标要明确具体,不能太笼统。因适度使自己能够承受此外所设的目标。要有一定的难度,有一定的挑战性,有相当的竞争性。
当你定好目标,并且突破目标之后,就会从心底里产生一种成就感和幸福感,从而更加努力的去追求,这也是目标的最大价值所在
可见目标在人生中起着多么重要的作用,目标给我们生活的目的和意义。同时是我们走向成功的风向标!