目标与成功作文
树立一个正确的目标,可以指明一条成功的路。这条路会让你努力,让你舍弃一些东西,但最终会带你来到终点。
陈友谅是元末的一位枭雄。手下拥兵几十万,但在几场战役中接连失利,最后鄱阳湖上的冲天火光烧光了他的一切。
盲目行事是他的失败原因之一。分析他的作战方式,会发现他打仗没有目标,甚至连他本人都不知道打哪。此风格在前期有不错的效果,但后来的形势说明了他无目标的失败必然性。
在沙漠的某一个角落,总有一片绿洲,骆驼只有寻找到那一片绿洲,在那里有一定的植被和水源给予它去允吸,才可以继续存活,再次前行,寻找另一片更大的绿洲。
蜘蛛同样是为了生存,辛勤的织出那富有韧性的丝网在各个角落,小蜻蜓,小虫子,小蚊子,一个不小心就会掉入那很有弹性的丝网中,而就是在那不经意间,小动物们也很难逃过这生死一关,因为它们越是挣扎,丝网就把它们缠的越紧,更是无法脱生。就只有等待死亡的来临--当蜘蛛的美食。
种子--从无意间落入肥沃的土壤的那一刻起,它就时刻的享受着阳光和水的哺育,但它那顽强的意志很快使它冲破坚硬的外壳,萌出小芽,为了更好的生长和发育,它更大量的允吸阳光和水源的"营养品"。根茎叶,是最好的说明,根不断的向大地的深处延伸,而枝杆和绿叶也迅速的向宽广的天空伸延。种子的欲望真的很大,虽然从种子到参天大树的过程十分艰难,但是它做到了。
在大自然中,骆驼因为心中的那片绿洲而永不停蹄的向沙漠前行;蜘蛛为了实事求是的填饱肚子而努力的织网;种子为了心中的那个目标--成长为参天大树,而努力的生长。
人与人之间所谓的成功又何常不是这样呢?而成功的始源又不仅是努力而成,更重要的是目标。因为心中的那个目标,你有可能成功--达到你理想的境界。倘若你毫无人生目标,你也只能是碌碌无为罢了。