小的时候,我经常打破碗与做坏事,既然做了也少不了母亲的批评与父亲的安慰,就是因为我捣蛋、顽皮才让妈妈受了伤。
记得2岁那年,妈妈要去烧水,我在屋里玩,妈妈把水壶接满水放在电磁炉上,当妈妈去看水热了没有,我也好奇地跟着妈妈,看看妈妈去干什么,走进厨房,妈妈摸了摸水壶,然后把电磁炉关上,然后走了,我看着水壶冒气我很好奇的掂起水壶,一不小心把水壶弄到了地上,这时妈妈来到厨房赶紧把我推到一旁,让我妈妈烫伤了,妈妈的手上还烫出几个大泡。看到这一幕我惊呆了,我想问问妈妈有没有事,可是那时我表达不出来我想要说的话,妈妈说:“这点儿伤算不了什么,不用担心我没有事。”这时我的泪珠就像是断了线的风筝不断流着,留到了地上。妈妈帮我擦擦眼泪,还说不让我把这件事告诉爸爸,因为妈妈不想让爸爸担心。最终爸爸还是知道了这件事,后来训了我一顿,妈妈劝架说:“都别吵了,我的伤没事的。”
你看我的妈妈,眼红了吧?因为她即勇敢又贤惠,是一个合格的家庭主妇。