母亲的伟大作文
母爱如海,每个人都有母爱。母爱就如春天般吹进你的心,多么温暖。
让我记忆深刻的是那一次。那天,外面下着倾盆大雨。我发烧了,脸涨得通红,妈妈看见了,连忙问:“宝贝,你怎么啦?”“我……好难受!”我说。妈妈见我这副样子,忙摸我的额头,“呀,好烫啊!宝贝,你发烧了!”妈妈边说边跑到楼下去拿湿毛巾给我敷额头,吃了退烧药后,我睡着了。渐渐地,我在妈妈的护理下,烧退了。当我醒来时,竟发现妈妈在我床边睡着了。我给妈妈盖上被子,妈妈醒了过来,忙摸我的额头,这才松了一口气。顿时,我觉得自己是最幸福的孩子了。
这件事深深地刻在了我的心里。我知道,母亲为我做得小小一件事,都充满了浓浓的爱,令我回忆……
2伟大的母亲
我们的童年都是五彩缤纷的,每一个人都有一个最难忘的事,我也不例外,我最难忘的事,我有一个是世界上最伟大的人——我的母亲。
我最难忘的事情是这样的,在我6岁的时候的一天,爸爸出差,我一人在家由于感冒,体温高烧达40摄氏度,妈妈回来,赶紧把药拿给我吃,可是我的高烧还是不见好转。妈妈想了想,去卫生间拿湿毛巾放在我头上,我看着妈妈这样来回的弄湿毛巾,我想:如果我没有病,妈妈就不会怎么辛苦。过了半个多小时,我的头还是热的。妈妈这下着急了,赶紧把我的衣服穿上,拿出雨伞背起我就往医院跑,在去医院的路上我看见妈妈把雨伞打在我的这边,她还在外面淋雨,我轻轻地把雨伞往妈妈的那边移去,妈妈说:“不用我没事,你别动了。”我就慢慢的躺在妈妈的背上不知不觉的睡着了。
不知过了多久忽然一阵雷声,把我从梦中吓醒。妈妈说:“别害怕,马上就到医院了。”这是我看到妈妈的额头、脸颊都是水,我不知道这是雨水还是汗水,心里好感激呀。进入医院妈妈就不停的喊医生,在妈妈和医生交谈的时候我看到妈妈的衣服全都湿透了,我的眼睛湿润了,眼泪顺着眼颊就流了下来。这是来了一个护士给我打针,我害怕的想哭,妈妈在旁边鼓励我说:“忍住,一定要坚持住,打了针就会好的。”我最后忍住了,就渐渐的进入了睡梦中。第二天我的高烧已经退了,妈妈却因为淋雨病倒了,看着妈妈因为我也病了,我感到很愧疚。
通过这件事我感到妈妈是多么的伟大呀。妈妈你是伟大的,你是无私的,不论我走到哪里,我都不会忘记你对我的爱。
3伟大的母亲
爱就像温暖的阳光,爱无处不在,爱在我们的心中。
在五岁那一年,有一次洗澡时,妈妈帮我细心的搓肥皂,我总是把浴缸当作嬉戏玩耍的场地,妈妈老是提醒我说:“哎呀,别闹了,待会磕破脑袋了,那时候哭就来不及了。”可我不听妈妈的话,继续调皮捣蛋,不出妈妈的所料,果然撞到了墙壁,我一看见血就哇哇大哭,妈妈不仅没有批评我,还轻柔地帮我贴好创口贴,妈妈那温柔地双手让我停止了哭泣。
还有,因为我家离学校非常远,所以妈妈要早早地起床,帮我烧好早餐,为我的一天而做着准备。
是妈妈悄悄地给了我爱,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无价的,妈妈的爱是伟大的。
妈妈我爱你。
4伟大的母亲
我看过一本书,书中讲的是一位母亲用生命换回女儿的生命的故事,这个故事令我非常感动。
一天,一位单身的母亲为了让女儿开心,便带上女儿滑雪。二人不听从老板的话,穿上了银色的衣服去滑雪,。在滑雪场,母女二人尽情玩耍,他们不知道,自己已经离开滑雪场。果然,发生了雪崩。三十几个小时后,前来救援的直升飞机从他们的头顶上飞过。他们大声呼救,但一切都是徒劳的。因为她们穿着银色的衣服。寒冷和饥饿正逼进她们。女儿已经是神智不清了。终于,女儿倒下了。母亲想了一个办法: 那就是用自己的鲜血画出一个大大的0字。直升飞机在她们面前降落,但母亲倒下了。
多么伟大的母爱,危急关头,她用生命挽回了女儿。