写母爱作文
红色是严厉,橙色是温暖,黄色是鼓励,绿色是生命,靛色是忧伤,紫色是神秘……那么,我妈妈的爱便是那一尘不染的蓝色——没有太多的波澜起伏,但却足以贯彻我的一生,我的心灵,便是——温柔。
父母总是一个唱黑脸,一个摆白脸,妈妈固然是严厉非常的白脸角色,但日久情深,便能够理解她,也似心中那若有若无的风挥之不去了。
风抚摸着树叶发出“沙沙”声,这世界只剩下几盏路灯和时近时远的猫叫声,我却心血来潮央求妈妈去打羽毛球,妈妈拗不过我,只好应允。来到羽毛球场场,空无一人,但还好有月光作伴,周围的一切成为了观众。“呼哧”羽毛球像是加足了马力似的,从我的拍子上飞了出去,但迎面而来的却是软弱无力的回击,羽毛球像是个调皮的娃娃,抚着自己大大的肚皮,喝醉了似的,直向网冲去。好不幸,那力道却是被风吹的更远了。妈妈单薄的身子在月光下那么明显,打了来来回回几个回合,妈妈头上沁出的密密汗珠早已堆积在一起,顺流而下,湿了那一片衣襟。妈妈连续没有接到球,我便有些着急,我嗔怪道:“妈妈,别老放着球不打呀!”
风似乎来得更猛了,妈妈想要开口却又有点儿犹豫。我又挥拍,在那个昏暗的路灯下,我清晰地看到妈妈以往乌黑的发丝中夹杂着些许白头发,深刻的鱼尾纹,更有那布满了血丝的眼睛里投射来的绵绵无尽的温柔——为了我,她能够顶着寒风,义无反顾地陪伴我,能够忍受我的苛刻,更能够答应我一切要求。突然鼻头一酸,眼眶便湿润了,眼泪像是要飞跃出来,我借着去捡球的名义,稍稍别过身去,抬起眼镜,用手背在脸上狠狠抹了一下,说道:“妈妈,天太晚了,风又大,我们不打了,回家吧!”那目光中的温柔又一次展现出来,仿佛是蓝色的天空,蓝色的海洋,那温柔如水的情谊,我再一次湿了眼眶,模糊了镜片,抱着妈妈,偷偷抹在了她的衣服上,只剩下空荡荡的球场……
蓝色只是一种普通的颜色,但不同的人便可赋予它不同的情感,演绎出不同的风采,妈妈的爱没有一刻不灌溉着我。如果不是遇见我,她也许可以变得更温柔,哦,母爱是蓝色,温柔的蓝色。