读懂母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当看到这首诗,我便想起了我的母亲。
在生活中,母亲并未给予我太多的支持和帮助,但父亲却十分疼爱我。
有一次,我正在电视中漫游着。突然,母亲的断喝声喊醒了我。原来,在吃饭的时候我不小心将菜掉到了衣服上,母亲让我把自己的衣服洗干净。我极不情愿地挪到水盆旁边洗了起来,但总洗不干净。父亲见我这样十分心疼,便过来帮我洗。母亲严厉的说道:“让她自己洗!”我被这声音吓呆了,眼泪不停的在眼眶打转,但还是没能掉下来。我最终把那件衣服洗得一尘不染。
从那时开始,我便断定母亲是不爱我的。但是,我错了。
那是去年运动会的一天,我突然脸色发青,肚子疼的我在地上打滚。妈妈来接我去医院检查,患的是慢性阑尾炎。那几天的时间,妈妈一直在身边无微不至的照顾我,端汤送药。
此时,我才觉得以前的想法是多么幼稚可笑。这世上哪有父母不爱自己子女的呢?
母爱,是这个世界上最伟大最无私的爱。不管你身在何方,母亲都会等你归来;不管你犯了什么样的滔天大罪,母亲还会希望你浪子回头;不管你离她有多远,他还是会心系着你。
那一次,我读懂了母亲,也读懂了那首诗。
“谁言寸草心,报得三春晖……”