母爱无处不在-五年级作文
周五下午后两节是社团课,伴随着放学的铃声,同学们纷纷回到教室,准备打扫卫生。
我迈着轻快的步子向五(5)班教室走去,一个声音叫住了我:“陈宇杭留下,和吴昊天再打一会。”原来是教练在叫我。我顺从地留下来,却把妈妈的话忘到了九霄云外,立刻和高手吴昊天对打起了乒乓球。
“看,你们班出来了!”吴昊天指着一直看着我打乒乓球的队伍。“五(5)班,没事,如果是哥们再打一会!”我边戴帽子边潇洒地和吴昊天说着。
直到有一个亮光刺透了我的眼睛,原来是操场上的灯亮了。啊,对了,妈妈交代我让我在银行前边等她,我却把忘的一干二净了。想到这里,我一边拿起乒乓球拍,一边跟吴昊天道别。出了校门,我赶忙向银行疾奔过去。来到银行前,天色已暗,一切都是模糊的,可我还是一直在认真地瞅着,豆大的汗珠,静静躺在额头上,估计妈妈已经不在银行了,才匆匆向门岗跑去。
“嘟嘟嘟……宇杭,你现在在哪?我找你半天了”。妈妈急促的声音在我耳旁飘荡。“妈,我在门岗”。“好,妈妈现在就来找你”。我放下电话,又赶忙向妈妈所在的方向迎去,看到了一个穿着紫色衣服,戴着口罩的女人,那是我的妈妈,妈妈双手举得高高的,眼睛睁的大大的,显得格外高兴。我的速度加快了,一把抓住了妈妈,妈妈把我紧紧的抱住,妈妈含着泪,我也含着泪,心中有无数句话想说给对方,却又说不出口。
走在夜色朦胧的路上,听着外卖的吆喝声,看着妈妈肩上背着的书包,心中充满感激。
家人的爱就是这样无处不在,当你伤心时,出现的是慈祥的母爱,当你骄傲时,严厉的父爱又会适时出现。