伟大的母爱作文
“母爱是一种巨大的火焰。”这是罗曼罗兰过的一句话,事实上的确如此,伟大的母亲如同蜡烛一般燃烧自己,奉献给我们。从十月怀胎到教育成人,我们怎能知晓其中经历了多少的艰辛啊!他们往往因为担心我们而做出一些令我感动万分的事情。
一天半夜里,我十分难受,翻来覆去,难以入睡,身上奇痒无比,疑似过敏。舅舅立即把我送去了医院。在医院,我忍受着身上的疼痒,并且我感受到我居然呼吸困难了,胸口十分闷,就算大口呼吸仍没有缓解的痕迹。虽然病情并不会引起死神的降临,但绝也不会让人好受。值班的医生诊断为荨麻疹。舅舅打了一个电话告诉我妈。
母亲叫我别担心,安心睡觉。这时的我已经好过了许多,吸氧管传来的空气有种特殊的味道,有点薄荷味,又有点塑胶味。我正在挂点滴,寒冷的药液通过针传入我的体内。之后我睡了一会,当我醒来时却发现母亲正站在我的身边,我惊呆了。母亲一向在苏州,为了我,她居然从苏州半夜开车两个小时赶来了,我看着面容憔悴的母亲,心里默默留下了眼泪。为了我,母亲从遥远的苏州驱车两小时来看我,为了我,最怕夜里开车的母亲鼓起了勇气。想到那漫漫长夜自己一个人开车来看我的母亲,我的眼睛也流出了泪。
伟大的母爱!母爱如同巨大的火焰温暖着我,包围着我。