伟大的母爱的作文
妈妈,这个普通的名字,在我的心中却有着不可缺少的位置!
我的妈妈是一个普普通通的家庭主妇,虽然个子和相貌长得不怎样,但是她和别人的妈妈一样有一颗善良慈祥的心。我知道妈妈最烦什么事情了,就是几颗调皮又淘气的小豆豆总往妈妈的脸上跳,使得妈妈觉得很不耐烦。
“放学了,放学了!”滴答滴答的雨点在空中翩翩起舞,一阵一阵的开心极了!学校的同学都走光了,只剩下我一个人。“咦,妈妈呢?怎么没来接我呀!”我自言自语地说。突然,一个人影飞快地跑过来,温柔地说:“嘉仪,等急了吧?”我点了点头,妈妈说:“对不起,有点事耽误了!”妈妈背起我的书包,拉着我的手走出校门。在路上,妈妈为了我前几天的感冒而给了我多一点的雨伞,而她自己却被淋湿了。一回家,就直接去厨房烧饭做家务,都没来得及换一下淋湿的衣服。这时,我已经被她这种伟大的母爱给感动了。后来才知道她得了重感冒。
母爱像一盏保护你的灯光,母爱更像一把遮风挡雨的伞!
妈妈----我永远爱你!