母爱作文
母爱是温暖的阳光,照耀着我的心房;母爱是清澈的泉水,洗尽我心中的尘埃;母爱是晶莹的露珠,滋润着我心里的幼苗。
早餐
每天早晨,同学们都会谈起自己吃什么早餐。各种各样的早餐,听了就让人直流口水。有的去肯德基吃,有的去一鸣奶吧吃,还有的去麦当劳吃……只有我天天在家里吃的。
放学一回家便马上找妈妈谈谈。我对妈妈说:“你每天早晨这么早起来做早餐,多辛苦啊!不如我们以后去外面的店里吃吧。”
妈妈马上反对:“不行,外面的食物不干净。”
我听了,撅起嘴,小声嘀咕道:“哼,不就是心疼钱嘛,还找了个借口。”可尽管很小声,但还是被妈妈听到了。妈妈又开始长篇大论,滔滔不绝地讲了起来:“我这都是为你好,不是心疼钱,也不是找借口。前几天,新闻上就说了,现在很多食品都不干净、不安全。有些地方的食品都已过期,他们都是将日期改了以后,重新拿来卖的。每年报纸上、新闻上都有登很多这样的情况。”说完,就去做家务了。
第二天早上,当我起床时,妈妈已早就起床,在厨房里忙这忙那地做早餐了。当我坐到餐桌前,才惊奇地发现今天的早餐与平常的都不相同,尝起来味道也不一样。我不由地想起妈妈在厨房忙这忙那的身影,又想起我昨天说的话,不由地惭愧地低下了头。
骑车
每天放学时,妈妈总是骑着辆自行车或电瓶车来接我。而车里总是放着一件外套,我总觉得带着一件外套是多余的,可妈妈并不这么认为。
有一次,天特别冷,妈妈来接我了。妈妈见我这么冷,便从车里拿出那件外套给我穿上,自己却忍着寒冷,带我回家。记得还有一次,天空中突然落下一滴滴雨点,接着就下起了雨,妈妈急忙拿出外套给我披上,自己却淋着雨慌慌张张地带我回家。这件衣服,竟然是妈妈放在车上备用的,平时看起来多余,其实,是妈妈未雨绸缪啊。
逛街
每次我和妈妈逛街时,妈妈总是很少给自己买东西,给我买时却大大方方。每当我走在妈妈的左边,妈妈会换一下手,让我走在她的右边。我非常疑惑,产生了许多疑问:妈妈为什么总让我走在右边?难道左边的风景好吗……渐渐地,我才发现:原来左边汽车很多,而右边却很少,所以我走在右边,是很安全的。
妈妈是太阳,我是幼苗,妈妈照耀着我,滋润着我,让我健康成长。母爱是无私的,是伟大的,是温暖的!