母爱作文
“母爱如雨,滋润着我干涸的心;母爱如灯,照亮我前行的路;母爱如伞,遮挡你头顶的烈日;母爱如火;温暖我的心……”这句话不假,每个母亲不都是含辛茹苦的为了把自己的孩子养大成人,我的母亲就用自己的行为证明了。
记得那是一个寒风刺骨的下午,我一个人孤独的站在教室,外面下着倾盆大雨,我心想“诶!今天真倒霉又没有带伞,外面下这么大的雨,真怎么回去啊!爸爸在上班,妈妈生病了也没有人给我送伞。”我越想越急,盼望这该死的雨早一点停下。我站在扶杆前心想着有哪一个好心人借我一把伞,可是事不如愿,没有人借我伞,渔业越下越大,是不是还冲出一条金龙似地闪电,我快急的哭了,突然一个熟悉的身影映入我的眼帘,“妈妈,是妈妈!”我边叫边跑了过去,抱住妈妈说“妈妈,你怎么来了,你生病了呀!怎么还来给我送伞,这样会加重病情的。!妈妈笑着说”没事,我的病没什么大碍,倒是你如果生病了怎么办!“我的鼻子酸酸的泪水哗哗的流出来,这一刻我哭了,我被妈妈无私奉献的精神感动了。妈妈抱着我回家了……
还有一次是在一个炎热的上午,我正高高兴兴的去兴趣班学作文,到了学校我发现我的早餐没有带来,我十分着急,只好硬着头皮上课,上了两节课后,我饿的实在不行了,便找同学问“你有没有吃的呀!”没想到没有一个人有吃的,我只好又撑了一节课我已经饿的眼冒金星了,突然妈妈满头大汗的跑到门口,我心里想:妈妈不是上班去了吗?那里没有车,难道妈妈是跑来的吗?那里可是离这里有三公里呀!我用疑惑的眼神看着妈妈,妈妈开口了:“这……这是你的早餐,你这个小粗心,怎么没带早餐。顿时,我震撼了,妈妈竟然为了我专门请了假跑了三公里路。妈妈把早餐给了我就回去了,我看着手里的早餐,眼泪不争气的流了下来……
是的!母爱是伟大的!她就像一丝春雨,一直滋润着我童年的梦……