母爱作文
母爱像一阵风,让你扬帆起航;母爱像一阵雨,滋润万物;母爱还像一本书,让我们充满知识缺乏母爱的孩子,他们会十分脆弱,而变得不堪一击。所以,我们更要珍惜母爱。
我以前十分不懂得妈妈一句句叮嘱的话语,觉得她好啰嗦。直到有一件事,才让我懂得了妈妈一句句叮嘱是多么的重要。
那是一个阳光明媚的早晨,温暖的太阳照耀着大地,爸爸开着车带着我和妈妈来到青少年口语大赛的总决赛的比赛现场。我们进入充满了紧张气氛的比赛现场,在候赛区等着。
我拿着早己印在脑海里的稿子,等着工作人员快点叫到我的名字。果然不负所望,第一轮就报到了我的名字。妈妈千叮咛,万嘱咐我不要紧张,让我好好看等会老师发给我们的比赛图片,在心里先想好,看一下别人都怎么讲的。不能在那几分钟里东张西望,不然你会在别人努力准备的宝贵时间里,失去了和别人竞争的机会。我静静地听着。
进入比赛现场,我一点也不紧张,因为我的稿子已烂熟于心了。所以我并没有把妈妈的叮嘱放在心上。我好管闲事的毛病又开始作祟了,于是我就这看看,那瞧瞧。
就在这时,我被一道寒光怔了一下,脊背一陈发凉,我看向那道寒光的来源地,此时妈妈的脸比北极的冰川还要冷,用她那犀利的眼神死死盯着我。妈妈那眼神仿佛告诉我(你是不是忘了上次的教训了,像这种临场发挥的比赛,候场准备的几十分钟很重要,上次就因为没好好把握结果没比好。)我一下子明白了,妈妈那警告的眼神。于是我马上低头看着工作人员发给我的那张图,在心里默默的把图片上的资料组成一段话,我一直在认真地看呀看!直到老师叫到“潘伊倩上场”。此刻,我已经信心满满,但是心里还是有点小紧张的。我慢慢地走上了舞台,站在了舞台的中央。缓缓抬头看了妈妈一眼,妈妈给了我一个鼓励的大拇指。一下子,我所有的紧张都没了,接过老师手里的麦克风,开始了我精彩的演讲。
比赛顺利结束了,我马上走下舞台向妈妈走去,妈妈牵着我的手往外走,我感觉到她牵我的手是湿湿凉凉的。原来她比我还紧张啊,手心都冒冷汗了。这次比赛的结果非常理想。
所以,有时候妈妈的爱也是一声声唠叨,一句句叮嘱。我们一定要珍惜母爱,少让妈妈生气。