母爱作文
冬天,在一个蒙蒙细雨的足球比赛中,我的脚意外受伤了。
我一瘸一拐地走到家里,妈妈问我:“你的脚怎么了?”我告诉她:“我在比赛时把脚扭伤了。”妈妈让我躺在床上,她洗了一洗手,走到我面前,因为是冬天,而我要热疗,妈妈用力地让双手摩擦,一觉得热了,就放到我的脚上,这样的动作一直反复,一直弄到半夜,妈妈靠在我的床上睡着了,我的脚变得不疼了。
过了几天,我不经意地发现妈妈的手还是很红,联想到前几天我脚的事,就感动了起来。
就在那时,我才真正地懂得了什么叫爱,原来爱就是一个爱你的人为了你会不管一切代价去帮你,去疼你,原来这就是爱。
母爱是有温度的,它是在你需要时的一个助手,它是下着大雨时的一把伞,它是你跑步的耐力到达极限时的加油……
这就是母爱,母亲对你无私的爱!