母爱作文
母爱是无私的、温暖的、真挚的……
妈妈今年50岁,但却满头白发,满脸皱纹。我知道,妈妈是因为操劳才会这样。妈妈那一双小小的眼睛里却透露着亲切、和蔼的目光;妈妈那瘦削的手布满了茧子。我以前看妈妈,觉得她不漂亮,但有一件事改变了我对妈妈的看法。
记得那是一个风和日丽的星期天,妈妈和爸爸带我去公园玩。我们刚进公园,映人眼帘的是一片嫩绿的草地、鲜艳的花朵。我走到草坪前,刚想摘一朵花,可妈妈却说:“不能随意摘花。”我听了,心里有点讨厌妈妈了,心里嘟囔着:“摘一朵花有什么了不起的,也不是你家的。不理你了。”我生气地跑出了公园大门,妈妈和爸爸在后面紧追。我就一不小心掉进了泥坑里,我哭着大喊大叫:“爸爸妈妈,快来救我呀!”妈妈赶紧跑过来拉起我,轻轻地问:“没事吧?”我说:“你讨厌,我不理你了,呜呜呜。”爸爸妈妈带我去医院检查了身体,没什么大碍。妈妈又对我说:“是我不好,不让你摘花。但花不是乱摘的啊。”“哼,骗人!”
妈妈抱我回到家,给我做了很多好吃的,但我没有原谅妈妈。到了晚上,我睡不着觉,就在地上走来走去,忽然听到爸爸妈妈房间里传来说话的声音,我趴在门上一听,妈妈说:“哎,我是爱孩子的,可是她不明白呀,我天天给她送饭,送她上学,生病了送她去医院,都是为了她,她怎么就不明白呢?”爸爸说:“咱女儿总有一天会明白的。”我听了这些话,惭愧地低下了头,钻进被窝,心里似乎明白了妈妈对我的好。
母爱是摸不到、触不着的,母爱在汗水里,母爱在唠叨里,母爱在牵挂里……