我不喜欢我的母亲。
她从不带我去玩,让我开心,因为她总是很忙。从一张黄色的照片中,你可以看到一个女人抱着一个婴儿,她紧紧地拥抱着,但是孩子挣扎着把手推开。是我和妈妈。
我记得我父亲很难。他是半个母亲。我讨厌那个女人让她爸爸这么努力。
所以每次我妈妈跟我说话的时候,我总是找借口离开。因为我和她没什么可说的。所以妈妈对我来说只是个熟悉的头衔。今年一月,她母亲的电器厂差点被解雇。我以为她会在家里诚实地和我父亲一起做饭和洗衣服。我没想到她会再找份工作。她不能呆在家里和我们在一起吗?令我惊讶的是,她在一家非常好的私人公司工作。她从面试那天起就一直在学电脑。但现在所有的事情都是电脑专家。她甚至不能开电脑。所以当她经常问我关于电脑的事时,我不耐烦地回答。她仔细地听了。
令我惊讶的是,几周后,她的电脑水平超过了我的电脑。然后她兴高采烈地对我们说,我去上班了。然后门砰地一声关上了门。当我今天打扫卫生的时候,我看到了她的日记。我完全改变了她的观点。我为我女儿做的一切。赚钱是为了让她上大学,为她树立不败的榜样。我知道我们并不缺钱。我只想让人们看起来很好。她让她知道有多少痛苦和泪水会变得更好。但有些人会理解的。我立刻把温暖的液体从我的脸上抽出来。她为我做了一切。是的,哪个母亲会把她可爱的孩子留在家里,赚一张冷冰冰的回家,然后面对她的家人。但她做了。她多年来一直受苦,但她从未抱怨过。这让我想起她在将近四十岁的时候去上班,看着别人的脸。她患有膝盖关节骨质增生症。她每走一步就假装没事。每次她上楼梯,她都很容易安装。我不知道她的日记里发生了什么。这让我想起了我妈妈在外面看别人的脸,回家看我的脸。对不起。妈妈真的很抱歉。突然间,我感到羞愧。我从来没有关心过她。
她已经40岁了,不得不工作。没有压力的生活应该属于她,而不是我。妈妈,我爱你。我会非常努力地工作的。我想给你买个大房子。我们每天谈笑风生。我们会很高兴的。这时,门吱吱作响,母亲回来了。
我放下日记,跑过去拥抱她。