伟大母爱的作文
在我还不懂事的时候,人们总说母爱伟大,母爱无私。可我总觉得,母爱只是一种唠叨,只是一种若有若无的东西。但经过那件事之后,我才知道母爱的伟大。
我经常和妈妈吵架,因为妈妈总是爱唠唠叨叨的,说什么关心我,整天都说个没完没了的。
7岁时,我做了一件好事,这件事让我明白了一个道理:
一个星期六的早晨,阳光明媚,我决定出去走走。走着走着,就走到了一棵枝繁叶茂·粗壮苍劲的大树下乘凉。忽然,我看到大树后面有一坨黑黑的东西,我慢慢靠近它,以为是老鼠,结果原来是一只受伤的小鸟。
刚开始我对这只小鸟满不在乎,但看到前面一个大姐姐在帮助一个腿脚受伤的小妹妹,又凭着自己的良心想想看,如果受伤的人是我,但别人却对我不以为然,那我该多失望啊!我想了又想,还是决定救救小鸟。
我迅速跑回家,找来干毛巾把小鸟抱回家里。在帮小鸟包扎伤口的时候,我在想妈妈教我的包扎伤口的方法终于派上用场了,我怡然自得,小鸟是我第一个病人,我以后都要养着它。但一想到这只鸟是只幼鸟,它妈妈找不到小鸟一定很着急,小鸟也一定很想见着它的妈妈。一想到这,我就愁眉苦脸的。弄得我一则以喜,一则以惧啊!
这时,爸爸回来了,见我在那愣头愣脑,就问我怎么一回事。我把事情的来龙去脉都告诉了爸爸,但爸爸没有说什么,只是给我讲了一个故事,正因为这个故事,从而使我改变了我现在的想法:“
在亚美尼亚大地震中,一对被埋在瓦砾里长达八天的母女奇迹般获救。人们感到惊奇的是,在阴冷,无水和没有食物的八天中,只有三岁的幼女是怎样活下来的?原来是她的妈妈咬破手指,让孩子吸食自己的鲜血得以不死。”爸爸说完后就去睡觉了。
听完这个故事后,我决定等小鸟的伤好后,我再帮它一起找妈妈。”我还明白了一个道理:母爱,它能在我黑暗的时候变成一盏永不熄灭的灯;母爱,它还能在我不知所措的时候为我指明道路……我再也不会觉得妈妈唠叨了,妈妈的唠叨是爱我的表现。总而言之,母爱是伟大的!