爱是令人向往的也是美好的,但有时爱也是一种负担。
我平时看起来大大咧咧的,但又有谁能理解我内心的痛苦。
我的父母他们盼我有一个好的成绩,使我有所作为,但是有时候他们的做法实在让我受不了:星期六,星期日也许是大多部同学特喜爱的日子,但是我特别厌倦那两天。因为每到那两天,写完作业的我想出去跟同学去玩,每个星期五下午我都会约好人哪跟哪见面,可是每次我都会爽约,都因为母亲的一句话。我的父母不允许我出去跟别人玩,也不允许别人来找我玩,有时候我忍够了,就会对着父母大吼大叫的,他们根本不听我的,只见我妈那张满脸怒火想打人的表情我只能摔门而去,他们根本不懂我的心情,我知道他们对我好,但这种“过度的爱”使我有苦说不出,每到那两天下午无聊的我都会趴到床上,听见窗外那些小孩的嬉戏声,欢闹声,我就会觉得自己是被囚着的小鸟。我讨厌这样的感觉,我讨厌这样“过度的爱”。
我更忍受不了的是父母不相信我。我的成绩呈下滑状态,父母都认为是我玩电脑玩的。因此他们都认为是我玩电脑玩的。因此他们反对我玩电脑,有时候我偶尔玩几次。每次我上的时候都会登上我Q,母亲只要看见了都会说:“把那给关了,小孩聊什么聊,别以为我什么都不知道,现在最重要的是学习!”于是一大串唠叨声劈天盖脸的向我打来。我都会跟母亲吵起来:
“你知道什么知道,我光明磊落,随你咋说!"
“你自己心里明白!”
"哼!”只听一声咣当声我摔门而去。我讨厌父母对我的不相信,我讨厌这样的感觉!
每次一发生矛盾我都会在心里骂自己的父母,但过后想想父母也是对我好,于是便又从了之前的那副样子。现在我回到家便是吃饭,吃完饭说几句话就去写作业然后去睡觉,日子天天这样。我懂的父母望女成凤,但是我需要的的是一段美好的青春。
望女成凤,望子成龙,是天下每个父母共同的心愿,父母对我们严要求,高期待,对我们苛刻的“严”也是理所当然的,但是我不想当有翅膀,每天面对天空渴望飞出去,却永远被关在笼子里的小鸟。