有一天,妈妈在医院开会,我不知道她为什么迟迟不回来。我在家里焦急地等着,脑子里充斥着乱七八糟的幻想车祸、抢劫,还是……我在家中不停地给妈妈打电话,可接到的答复始终是:“你拨打的用户正在通话中,请稍后再拨。”我又打了几次,终于,电话通了。一个声音传来,是妈妈。我一颗悬着的心一下子落了下来。妈妈劈头就问:“你刚刚到底跟谁打电话,怎么一直占线?”“还不是和你!”“那你吃了没有?”“没……有。”我满腹委屈。妈妈的口气软了下来,心疼地说:“怎么还没吃啊!不用等我,妈妈今天开会。你饿不饿,快去吃点东西。”怎么又是工作啊?我不高兴地说:“不行,我等你!”
到了八点,我听到了一阵急促的脚步声,“咚咚咚”妈妈回来了。我急忙开门,妈妈又欣慰又生气地说:“怎么还不吃,真的等我啊!”当我在饭桌前狼吞虎咽的时候,只听见咔嚓一声,一张照片传上了朋友圈。妈妈在旁边附上了一句:开会到现在,儿子等我吃饭。后面是一个大哭脸。——原来,在我焦急等待的时候,妈妈的内心是多么焦灼!