深深的母爱作文
有些爱,是无法用言语表达出来的。
大约是在我五年级的时候,同学之间开始互相攀比。我每每走进教室,听到的不是朗朗读书声,而是“你知道吗?XXX是坐豪车来的,而且他妈妈好漂亮!”之类的话。哼!一群肤浅的人!要那么多钱干嘛?够用不就行了!那么漂亮干嘛?树大招风!
那时的我觉得钱多钱少,漂不漂亮都不重要,只要一家人健康、幸福就好!
但是和他们在一起多了,难免多少受点儿影响。没错,我变了。
变得不再像以前一样抱着妈妈撒娇,取而代之的是呼来唤去与指责。我瞧不起妈妈的身高,瞧不起她的工作,她的一切我都瞧不起。导致我常无理取闹:“你看你,没容貌,没身材,没出息!丢死人了!”妈妈的眼睛里好像有一些晶莹的东西,应该是我看错了吧!尽管如此,但妈妈一直包容着我。
这样的日子,日复一日的过去,在那一天,终究被打破了。
那天晚上,屋外狂风大作,我正做着作业。突然,四周一片漆黑——停电了!怎么办?我还有那么多作业呢!“你等一会儿,我去买蜡烛。”妈妈拿了把伞冲了出去。不一会儿,屋外便下起了瓢泼大雨。巨大的雷鸣声使我害怕了起来。都这么久了,妈妈怎么还不回来?不会出事了吧?我竟开始担心起妈妈来,没想到,我居然如此的依恋她。终于,我等待已久的敲门声响起,我连忙摸索着去开门。借着电闪间的那一道白光,我好像看见妈妈的衣服在滴水。“呼,好大的雨!乖乖,蜡烛在这儿,快去做作业吧!”她将蜡烛交给我。我在蜡烛的光下做着作业,不知怎的,鼻子竟有些发酸,一滴晶莹的泪滴落在作业本上。
这是我第一次为妈妈哭吧!那一刹那,我内心筑起的高墙崩塌了!心,释然了。
妈妈,请原谅我的不懂事,原谅我的任性。
母爱深深,何以报还。