深深的母爱作文
母爱如大海般深沉而宽广。妈妈的爱仿佛是无边无际的大海,包容着我的喜怒哀乐。
妈妈的爱是为我伸出帮助的手。有一次,我遇到了一道不会做的题。我左思右想、抓耳挠腮,就是想不出这道题的正确答案。这时,妈妈走了过来,亲切的问:“有哪道题不会?妈妈来给你讲解。”我指了指不会做的那道题。妈妈看了看题目,眉头紧皱。妈妈严肃的说:“这道题你做过,再自己想一想。”我又动了动脑筋,终于想出了这道题的答案。
妈妈的爱是亲切的教诲。有一回,我不小心打碎了我的小猪存钱罐,可爱的小猪马上就变得粉身碎骨。我怕被妈妈发现,就编了一个谎言。等妈妈回来后,她看到摔碎的小猪存钱罐,顿时恼羞成怒,生气的说:“这是怎么回事?”我结结巴巴的说:“刚才刮来一阵大风,把存钱罐吹到地上了,所以它才会摔碎的。”妈妈听了我的话,好像看穿了我的心思,继续说:“小猪存钱罐还可以再买一个,但是诚实没了就再也买不回来了。”听了妈妈的一番话后,我的脸像成熟的红苹果一样红。我对妈妈说:“妈妈,对不起!我不应该对您撒谎。其实,是我在玩耍的时候不小心打碎的。”妈妈摸着我的头,笑着说:“承认错误就是好孩子。”
妈妈的爱是滴落的泪水。在一个很冷很冷的夜晚,我感觉头疼脑胀,不禁开始呜咽起来。妈妈听到我的呜咽声,赶紧跑过来。妈妈给我量了体温,哎呀!我的温度马上就要达到40度了。妈妈赶紧带我去儿童医院。看着我万分难受的样子,妈妈流下了泪水。
我生活在快乐的家庭中,妈妈把我从小养到大。我要真诚的对妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了!我爱您。”