深深的母爱作文
“母爱”,在许多人的眼里,这也许只是一个简单的名词,但它的意义却很深刻,当你感受到了,它就会在你的心房上占据一个位置。我就感受到了那样的母爱。
这是一个平凡的周五。晚上回到家后,我吃好了晚餐,可是我还是觉得饿,于是我又吃了一些杂七杂八的零食。半夜将近一点钟时,我在一阵阵头痛在醒了,过了好久,我翻来覆去,愣是睡不着。我忍不住了,大声喊起了妈妈:“妈——妈——我不舒服,头痛……”过了一会儿,我对面房间的地板上发出一阵阵声响,熟悉的脚步声灌进了我的耳朵,妈妈小跑着过来了。她急切地问我:“哪儿不舒服呀?”
“我头痛!好痛……”我一边说,一边还在被子里转来转去,“就像针扎了一样痛!”妈妈听了,眉毛顿时拧在了一起,眼神里满是焦急。突然,我觉得嘴巴里一阵发酸,想吐,变大叫了一声:“我要吐了!”妈妈听到这句话后,匆忙说道:“等等!”就飞奔了出去。马上,妈妈拿了个盆子回来了。妈妈拍拍我的背,说:“吐这里!”我一下子就把晚上吃的所有东西吐了出来,盆里一片狼藉。妈妈担心地说:“吐出来就好……”
随后,妈妈叫我先睡下了,自己在我的床边坐着,看着我,眼神中充满了对我的慈爱,可她的眉心依然紧锁。她一边看着我,一边还轻轻拍着我的背。时针和分针不停地交错在一起,分开,又合拢,已是一点三十五分了。妈妈一直坐着,似乎想睡了。我轻轻地对妈妈说:“妈,你也累了吧?赶紧去睡吧。我一时半会还睡不着呢!”妈妈听了,柔声细语地说:“没关系的,我就在这儿守着你。”我在母亲的守护下,不一会儿就睡着了,偶然一醒,发现一个执着的身影仍默默地守在我的床头……”
过了许久,妈妈见我有些醒了,她也不知我是不是饿了,拿来一包饼干,小声的对我说:“来,把饼吃了,充充饥。”我依从了妈妈,乖乖地吃完了饼干……
也许,在他人眼中,那种母爱平凡。可是在我心中,母爱深深……