深深的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲,我们一生中最珍贵的人,是她给予了我们生命,又不顾一切地护我们成长。
我的妈妈,十分朴素,不爱浓妆艳抹;也不像其他家长,把孩子的学习成绩看得很重,她更注重的,是我的身心健康。
那天下午,我冒着风雨吹打回到了家,裤腿已经湿透了,推开门便看见了在厨房忙碌的熟悉身影。“奇怪!一向七点半才能吃到饭,怎么今天妈妈四点多就做起来了?难道今天是什么大喜日子吗?”我匆匆忙忙脱下雨具,跑到厨房。可妈妈只是微微一笑,没有回答。我也没再纠缠,拿起书包就走到屋里写作业去了。
晚饭时,我并没有发现有什么异常,一如既往地吃着饭,跟爸妈谈笑风生,说着学校发生的趣事,每当说到搞笑的地方时,妈妈总能跟我一起大笑。到了睡觉时间,我看了看墙上的钟,“现在才九点,怎么这么早?昨天我十一点才睡。”这时,脑海中突然闪现厨房里妈妈那一笑,我才意识到:原来母亲希望我早点休息!关灯时,有一道光从门缝里射进我的房间,是妈妈还在外面忙碌,那熟悉的洗碗声,盖住了窗外的风雨声。我的心中默不作声地流泪。
小时候,只要母亲把我捧在怀里,唱起那专属的曲子,伤心难过的我就会得到安宁和抚慰。可如今,转眼的功夫,我的个头已经与母亲齐头平肩了,她再也抱不动我、背不动我了,我常常见到的是弯腰洗衣服的她,是扎着围裙在灶边洗碗的她,鬓边根根白发在微风吹拂下时隐时现。不由想起那次不经意间翻到的母亲年轻时的照片,清秀的面容,窈窕的身姿,多么漂亮啊!原来母亲也年轻过!她操劳着,憔悴着,但那份爱一直在我心中流淌。
我们的成长凝聚了母亲太多的辛勤付出,母恩深深,我们无以回报,但必定铭记于心。