我问妈妈:“爱是什么?”妈妈说:“爱就像一股春风,春风吹到你,你就会心里感觉暖暖的。爱就在你的身边。”
平时每天早晨,妈妈会准时在六点半把我叫醒吃早饭。我早晨不爱吃面食,妈妈想出了一个好主意,每天给我煮一个她自己腌好的咸鸡蛋。我最喜欢吃咸鸡蛋的蛋黄了,妈妈就小心翼翼地用筷子把鸡蛋黄拣出来,给我吃。我用筷子在鸡蛋黄上一扎,里面的黄油“吱”地一声流了出来,我吃了一口,真香!顿时,我胃口大开,合着馒头,大口大口地吃起来,越吃越香。我问妈妈吃不吃蛋黄,妈妈说她不爱吃蛋黄。可能我吃得太快了,起沙的蛋黄掉在了地上一块,尽管心里有点可惜,但看它掉在了地上弄脏了,就没有捡起来吃。吃饱饭,我无意间看见妈妈把掉在地上的鸡蛋黄捡起来放在嘴里,吃得津津有味。我顿时恍然大悟:原来妈妈也爱吃鸡蛋黄!这时,我感觉有一股春风吹过,心里感觉暖暖的。
到了周末,妈妈还是像平时那样按时给我做早饭。但是,有一次,我都起来了,妈妈还没有起来。我来到妈妈的房间里一看,妈妈还在睡觉呢。我想可能是妈妈工作太累了,就没有打扰她。我想给妈妈煎一个鸡蛋,给妈妈补补身体。我悄悄地来到厨房,拿来一个鸡蛋,打开煤气,做起了鸡蛋。幸亏我在暑假里给妈妈学会了煎鸡蛋,这时派上了用场。不一会儿,鸡蛋煎熟了,我把煎好的鸡蛋盛在了一个盘子里,鸡蛋就像一个金灿灿的太阳躺在盘子里。我端着盘子蹑手蹑脚地来到妈妈床前,妈妈还在睡觉呢!我把盘子放在妈妈鼻子旁边,妈妈好像闻到了鸡蛋的香味,把眼睛睁开了一道缝。妈妈看见我给她煎的鸡蛋,吃惊地睁大了眼睛,张大了嘴巴,说:“我不是在做梦吧!”我说:“一点也不是,妈妈!”妈妈坐起身子,吃了一口我煎的鸡蛋,眼里竟有了泪花,说:“桐桐,你长大了,知道体谅人了,我为有你这么好的女儿而感到骄傲!”我说:“妈妈,这是我应该做的,你可是给我做了八年的饭菜啊!”这时,我又感觉有一股暖暖的春风从我心里吹过。
生活中这样的事还很多,就像天上的星星,数也数不完。爱像是春风,它就在我的身边。