母爱的作文
永恒的妈妈
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是您慈爱的眼神
当我喊出生命中最珍贵的一声——妈妈
我看到了您的喜悦与欣慰
无论世上有多少流韵的语言、音乐、诗篇都不及这一声动人
古往今来,“母爱”两字被视为神圣的名词,试问,用这两个字就可以概括它的全部意义吗?亘古不变的词语每天都以全新的形式诠释着母亲这个崇高的职责。现在,我用自己全新的形式来诠释着神圣的名词——母爱。
母亲像鸟妈妈呵护幼雏一样对我呵护备至,鼓励有加。尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让深刻的道理在我的心里扎根。妈妈是我的第一任老师,也是我永生的老师。
那日我沮丧着回家,第一次沉默了,似乎在默默享受孤独。妈妈啊!您看到我沮丧的样子时担心的样子触动了我的心灵——只是我的一时沉默、忧愁就让您如此担忧。我如河流倾泻似的向您倾诉:“妈!我测验只得76分,老师说我的成绩不稳定,向漂浮的云朵去向不明,让我反省,您说我是不是升初中不容易呀?我是不是无法在毕业考中取得好成绩呀......”我不知怎么的,瞬间消极。您愣了一下:“翘!不怕!妈妈永远是你坚强的后盾,相信自己,一时的失败不代表永远!失败是成功之母!我们不能用消极的心理对待失败,相信你的能力,告诉自己要找出错误,发向问题,改正错误,要以积极的态度对待学习,要学会找问题,认识到是马虎的原因还是做牛角尖等......”这番话令我恍然大悟!沮丧的我变了,就像老师说的,上帝关了你一扇门,你可以打开另一扇窗。我知道,我是妈妈心中的太阳,同样,妈妈也是我心中的太阳。我们之间那永无止境的爱将是心中最耀眼的一轮太阳,如果我的心灵黑暗了,那妈妈心中耀眼的太阳将黯淡、失去光泽。
让我用心中全新的形式来诠释“母爱”吧:
母爱
犹如春天的风
她轻轻拂过
大地才会一片绿色
母爱
是天上的云
总让烈日
先从他的身躯穿过
给大地呼风唤雨降祥和
母爱
是与后的彩虹
总让清洗过的大地
不弃的躺在怀里
把那七彩人生梦谱写在高高的天际
啊!母亲无私的把爱献给了我们,我们才能茁壮成长,来,让我们携手并肩,抚慰母亲疲惫的心,真挚地对妈妈说声:“感谢您,我亲爱的妈妈!”