母爱的作文
母爱是一盏灯,照着我们的未来;母爱是一条路,让我们能够勇敢地走下去。
我的妈妈是一名医生,平时工作很忙,印象中她每天都要上班到很晚才回家。虽然工作这么忙,但是妈妈还要负责照顾我。有一次,我生病了,摊在床上,爸爸又出差不在家,妈妈整整一夜都在照顾我,时不时摸摸我的头,看看我有没有发烧,发现发热了就赶快给我喂药。但是说实话,这药太难吃了,说什么我也咽不下去,妈妈无可奈何地摇摇头,正在一筹莫展的时候,妈妈突然心生一计,拿来一瓶叫做“尖叫”的饮料,在我面前晃了晃,说:“如果你能把药喝下去,这瓶饮料就归你了。”“啊?这可是我平时最爱喝的饮料了,因为害怕不健康,妈妈一直控制不给我喝,这下可有机会喝了。”我暗暗地想道:这次一定要把药喝下去!于是,我摒住气,仰起头,一口气就喝下去了,好像药也没有那么难喝嘛,这时妈妈在一旁也开心地笑了。
还有一次,放学了,妈妈来接我,她骑着一辆电动车,突然天空下起了雨,可是妈妈只带了一件雨衣,想都没想就把雨衣递给我了,让我快穿上。我关心地问妈妈:“妈妈,下雨了,雨衣给我,您怎么办呢?”妈妈笑笑说,“你还小,淋雨可能会生病啊,妈妈是大人,没关系。”我默默地穿上雨衣,心里暖暖的,望着天空中密密麻麻的小雨,我想:这件雨衣包含着多少妈妈对我的爱啊!
噢,记得有一次,我去上最喜欢的足球课,踢球时突然摔倒了,感觉膝盖非常痛,低头一看,哇,膝盖破了皮,都流血了,于是我不争气地哭了起来。这时妈妈赶快跑过来,看看我的腿说:“不要紧的,一点点伤,男子汉大丈夫,流血不流泪,擦擦药就会好了。”然后她把我扶到了座位上,用手摸了摸我的头,我突然感觉到自己好像长大了,成为了一名坚强的男子汉!
母爱是伟大的,也是无私的,我爱我的妈妈!