母爱的作文
我的母亲虽然相貌平平,却有许多与众不同的地方,连她对我的爱,也有些不同呢!嘿,别着急,听我慢慢道来。
妈妈是一位典型的烦恼主义者,每天都能有数不清的烦恼向我和爸爸倾诉。一连串的烦心话将我和爸爸压得喘不过气,偶尔,她还会指责我和爸爸几句,让我们也是无可奈何。偏偏她还说不得,不然就要将指责的话语加上几倍不可。
可虽然如此,她确确实实是个“豆腐心”。
记得有一次,我将被子弄得脏兮兮的,仿佛在乱土里滚了一样。妈妈见了,对我发动她机灵、有学问的头脑,开始责备起来了:“你知道你的被子多可怜吗?我都听见它在哭了!你以后要是再这么下去,就没有东西愿意让你当它们的主人了……”妈妈虽然嘴上如此说着,但手一刻不停地帮我洗着被子。虽然我无比感叹妈妈的“大智慧”,但望着母亲不停搓洗着被套的手,我深深体会到母亲对我的爱原来是在这样一件件小小的事情上。怪不得有人说母爱是从点点滴滴中体现。
还记得小学的一天,我因为数学考得太差,而被老师留下。老师叫我们先和父母说好下午会留下来。但我因为羞愧和担心父母责备,将此事隐瞒了下来,没和父母说。放学后,母亲在家里等了许久,十分担心我的安全,于是到处寻我。等我在教室里看见从门外急匆匆奔来的母亲时,她的脸上没有猜想中的愤怒,反而写满了着急,头上还挂着串串汗珠。可那时并不是夏天,天气很是凉快,我看着母亲额头滴落的汗水不敢想象她究竟是奔了多久……那天回家,母亲狠狠地责备了我,不再同以前那样只是随口说几句,还找来了一根长尺,虽然很薄,但打在我手上是钻心地痛!那是母亲第一次打我,她说要让我长记性,她不怪我没考好,只怪我撒慌,欺骗父母。
从那次之后,我渐渐改掉了撒慌的习惯。我喜欢坦诚,坦诚之后,不管会不会遭受一顿批评,即使事实会让别人对我的第一印象下滑,我也从不隐瞒,我的妈妈也是如此。从那件事情中,我明白了母亲的良苦用心。她对我如此严厉,就是对我最好的爱。妈妈用她的以身作则让我更加深刻地明白做人的品格与精神!她的外表不是最美的,但她在我心中是最美的!我感谢有这么个美丽的母亲!
我的母亲对我有时严,有时松,她对我的爱是不同的,但有一点可以肯定的是——她将全部心血倾注在了我身上,我为有这样的一个母亲而自豪!为能生活在这样的母爱之中而快乐!