母爱作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天 下的绿荫。
——题记
我和妈妈是一对形影不离的好朋友,但是,有时我们也是不同“国家”的敌人。我们经常会为一件小事而喋喋不休,没完没了。
一个深沉而寒冷的夜晚,月亮陪伴着我睡了。可着可不是个安宁的夜晚,大概一点多的时候,我咳嗽得吐了,正好吐在了毯子上。妈妈从梦中醒来,跑到我的房间里,连忙说:“我的宝贝哟!你怎么了?”
“妈妈,我好难受!”我抽泣着。
妈妈看毯子上有一些脏东西,就知道我生病了!她托着疲惫的身影,找来药给我吃,把我安顿好,自己又拿着毯子,摇摇摆摆地想阳台走区。我在床上看得一清二楚,妈妈立刻弯曲了背,立刻将头俯在毯子上,立刻又陷入了忙碌。我的泪珠情不自禁的流了出来,阳台上是多么冷,无情的风拍打着妈妈的脸颊,冰凉的水从妈妈的手缝中流过,我实在优点不情愿。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。一个小时归区了,马鞍们还没洗好,我怕她会感冒,我的心疼痛地收缩成一团。我真想对妈妈说:“您累吗?您学要我的帮忙吗?”
这个夜晚我第一次发现,母亲原来是那么瘦小!这个夜晚我深深地感受到母爱的温暖。
妈妈,我有时总不理解您!您打完我以后,总会对我说:“妈妈其实很爱你!”以前,我总觉得这是个谎言,一个借口,哪个晚上,我明白的“妈妈其实很爱你!”它不是谎言,也不是借口,而是你真诚的心声。