母爱作文
母爱是最伟大的,是最无私的,是每位孩子不可缺少的。
妈妈,
每当看见你乌黑的头发,
添加了几分银丝,
看着真叫我心疼不已。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌大家一定都听过吧,没错,就像歌中唱的一样,有妈的孩子像块宝。
5岁半的时候吧,那时还不懂事。每天,妈妈5点半就起床,急急忙忙的干完农活,把我叫醒、给我煮早餐,嘱咐我做这做那,但我觉得妈妈很唠叨,不是不听妈妈的话,就是在床上呼呼大睡,把妈妈的话当做耳边风。每一次嘱咐都浪费了一点时间,她只好帮我倒洗脸水、帮我挤牙膏、给我倒水……“请”着我做这做那。
下午放学,她给我一元钱让我坐车回家,但我硬是不肯,非要走到她的厂里,作业不写,就唠叨着要玩游戏,妈妈只好把手机给我,我就蹲在他厂里的某个角落,连接好网络,开始起劲的打游戏。到下午5点半左右,妈妈下班时我才把手机还给妈妈,到家时妈妈发现我的眼睛红彤彤的,血丝都冒出来了,她急急忙忙倒来热水,帮我把眼睛敷一下,可我一直不愿意,硬是要嚷嚷着出去玩,妈妈说:“等一会儿,等一会儿,把你的眼睛擦好再出去玩。”我硬是不愿意,挣脱妈妈的手,跑外面玩去了。
晚上了,我还在别人家玩,别人家的叔叔阿姨都说让我回去吃饭,我使劲的摇摇头说:“我不饿,不回去吃饭了。”玩到晚上7点半左右,妈妈在外面一直找我,可我却还在朋友家看电视,妈妈找到我时我还哭着说:“我不回去,我不回去,我要玩儿!”无奈之下,妈妈只好硬着头皮把我拉回去到家里,到了家,我还一直不肯吃饭,妈妈哄着我喂我饭吃,好不容易才吞下一口,我又迷迷糊糊的睡着了……
现在我长大了,应该学着帮妈妈分担点家务,为妈妈做点事,不要再问妈妈要这要那,要学着孝顺点妈妈……
妈妈,谢谢您把我抚养这么大,其中您一定为我付出了许多。我会把缺点慢慢改正,少让您操心。
在此,
祝妈妈工作顺利,身体健康!