母爱作文
周末和儿子一起去逛夜市,在卖金鱼卖小狗的地方停住,脚再也不肯移动。他以少有的执着和坚持的要买那条小狗,“我要小狗,我喜欢它,天天给他喂食!”耐不过孩子的纠缠和哀求,最终150百元买了那条胖乎乎的小狗。
这情形,让我想起了我小时候,也和儿子差不多年岁吧。妈妈带我去赶集,还进了供销社,那在小孩子的眼里己是琳琅满目,目不暇接。不知怎的,我就瞧见了一个白色带蓝点的罩衣,一见钟情地喜欢上它,我也流露出前所未有的坚持和执着。妈妈口袋里没有那么多钱,在那艰苦的岁月里,每一点钱都被划定了最迫切的用场。但我坚持着自己的喜欢,长江黄河般汹湧澎湃地的哭嚎起来,结果妈妈又返回家里拿钱,给我买了那件奢侈的罩衣。
妈妈是世界上最好的天使,她能容忍我们的无理,我们的任性,即使我们哭闹,她也不会烦,反而会想尽千方百计,在她能力可及的范围内,最大限度的满足我们的要求。是呀,母爱是世上最无私的爱,向你倾尽所有;母爱是最伟大的爱,每个人的一生都要从这里开始;母爱同时也是最高尚的,海样的付出从来不计较回报;母爱是最真挚的爱,一切都那么的自然,真诚,不会掺入半点瑕疵。
小时候,我们是那么的依赖父母,在母爱的涓涓小溪,父爱的滚滚流云里,我们一天一天的成长。小时侯她一遍又一遍重复着同样的故事,直到我们静静睡着。小时候,她反反复复的教我们穿衣、吃饭这些点滴的小事,并时时给以鼓励,以至于我们能面对更为精彩的世界。
记得儿时去外婆家是一件艰难的事,妈妈常是推着板车拉着我们姐弟三个,而我们欢呼雀跃还不安份,有时还会把帽子围巾之类的扔到地下,妈妈总是耐心的帮我们捡起,好言劝慰我们听话。有一次走到半路,妈妈突然难过的流下泪来,结果我们又半途而返,长大后才明白妈妈是想起到外婆家,外婆抱怨别人家的女儿都是光鲜回娘家,而我们总是寒酸得很呵。在那些孩子小,老人老的艰难日子,妈妈用她勤劳的双手,给我们以温暖、给我们以安宁,以至于我们从来不觉得苦,反而其乐融融。
初读书,同伴们都跑去报名了,我却因为数不到数被老师拒收。后来虽说爸爸疏通后跨入小学的门槛,但总是不开口,再后来因为耳朵患疾,就又退学了。我变得更内向且不快乐,独守在一个人的黑暗世界。妈妈给我买来本子和笔,教我写简单的字,她常说的一句话是她不信她的女儿还能成文盲。即使我流利的乱画,也被她啧啧称赞,而那幼小的快乐的心,也轻飘飘的飞到了云彩上。结果第二年我自己跑去报了名,读书也不落后。孩子是一座金矿,但只有父母才会激励孩子,让他知道自己有潜能。即使孩子只是一粒沙,在父母阳光样的凝望里,也能为他们镀上金色。