母爱作文
小鸡没有母鸡的陪育,就不会出世;鸟儿没有母鸟的照顾,就不会飞翔;马儿没有母马的陪伴,就不会奔跑……人也是如此,没有了母亲的关爱,就会多更多的坎坷。难忘那伟大的母爱……
那是六年级寒假的一天,我和妈妈回乡下老家,天上飘着小雨,很是阴冷,一路上很堵车,出高速公路时,已错过了午饭的时间。为节省时间继续赶路,妈妈把车停在路边,让我在车上小憩,她去小镇上买点吃的。
忽然,一个黄色的小身影闯入我的视线——我摇下车窗,只见一只黄色的土狗,在雨中小跑着,好像要急着干什么,在空旷的大街上一路急跑,仿佛与世隔绝一般。突然,它钻进了不远处的一家饭店,我看不清它了。
“汪汪,呜呜,汪汪……”,一阵阵急促的狗叫声,打破了安静的氛围。只见两只大狗正在撕咬着一只小狗。啊!是刚才那只小黄狗!两只大狗的身材比小黄狗大了很多,正左右夹击它。尽管小黄狗有躲闪,但还是被大狗按倒在地上。那可怜的小黄狗正欲起身跑开,一只大狗又恶狠狠地扑向它,弱不禁风的小黄狗又一次倒了下去。我看见了,小黄狗的嘴里含着几块肉!大狗们嘶咬着黄狗,我想,它们是想抢它嘴里的肉!可是,无论两只大狗如何攻击它,小黄狗始终不肯张开嘴。
小黄狗嘴里发出呜呜的哀叫,身上都已经流血了……我不忍心再看下去了,紧紧地闭上了双眼,直到大狗们的声音渐渐远去,我才睁开眼来,小黄狗躺在地上,看起来已是伤痕累累……我突然觉得心里一阵阵发痛。
突然,小黄狗站了起来,摆摆脑袋,似乎忘记了身上的痛,一拐一瘸的,跑向车子前方的一个角落里去了。好奇心使我忍不住下车,迅速跟了过去,想看看究竟。出现在我眼前的竟是这样一幅温馨的画面——在一个废旧的水泥管里,那只小黄狗的身边依偎着三只更小的小狗狗!小黄狗把嘴里的肉放在它们面前的地上。原来它付出的这一切,都是为了它的三个宝宝!狗宝宝们争先恐后地吃着,……小黄狗温和地看着狗宝宝们吃,嘴里偶尔发出低沉的呜呜声,还不时的用舌头舔舔伤口上流出的鲜血,……地上的肉它一口也没吃。我不宁的心绪消散了,多么暖人的一幕!我的眼眶湿润起来……
雨依旧下着,天依旧很冷,可我的心竟变得这样温暖……
“欣欣,你等很久了吧!饿不饿?我给你买了你最喜欢吃的烤红薯;冷不冷?快把衣服穿上……”母亲说着,将两只暖暖的烤红薯塞在了我的手上,并不由分说的把她的衣服披在了我的肩上,她自己却轻轻咳了几声。
看着眼前的这一切……我紧紧拉着妈妈的手,不禁热泪盈框,天下的母爱都是那么的无私!……眼泪流进了我的嘴里,啧,是甜的!