母爱的作文
今天,我躺在沙发上,呆呆地看着天花板,自言自语地说:“无聊死了,干点儿什么好呢?”妈妈拿着风筝,走过来,笑着说:“儿子,走!咱们去放风筝!”
我们站在田野上,绿油油的麦苗儿一望无际,像给大地铺了一层绿地毯。我拿着风筝的线轴,妈妈拿着线,我飞快地跑起来,风筝也慢慢地飞起来。
刚开始,风筝总是非常调皮、非常淘气,它忽上忽下,忽起忽落,非常不稳定;但是我在妈妈的精心教导之下,对风筝进行调整,不一会儿,它也渐渐地变得“听话”了,变得也比较稳定了。
风筝在天空中飞舞着,它在和蓝天嬉戏、和白云玩耍、和风儿跳舞、和太阳聊天……风筝在天上是多么悠闲啊!
渐渐地,天上的风筝越来越多,有展翅高飞的老鹰、带有金色鳞片的金鱼、有象征和平的飞鸽、有正义的阿童木……天上简直就是一个风筝的王国!
风筝在天上十分快活,“看”到这么多“好朋友”来找他“玩”,它更加快活了。它一会儿飞到白鸽面前,一会儿跳到神马身后,一会儿又跑到小狗上面。它真是太活泼了!
天空逐渐变暗,我的肚子也在“咕噜咕噜”地叫了。我和妈妈只好恋恋不舍的回家了。田野上留下了我们欢乐的笑声!
母爱的作文 篇6
当我睁开惺忪的双眼,
你们却早已远行,
脚手架上佝偻的背影,
建筑工地上忙碌的身躯,
劳务市场疲惫的脚步,
那是慈爱的父亲在忙碌。
缝补衣服粗糙的双手,
流淌的汗滴砸着黄土,
细心照料生病的奶奶,
那是我们亲爱的妈妈。
为了我们辉煌的明天,
你们付出了年华与青春。
鱼尾纹过早的爬上了您的眼角,
白发也早已布满了额头。
亲爱的爸爸妈妈啊!
请听儿女的一声珍重!
儿女们会记住这一切啊!
把他们化作学习的动力,
明年灿烂的六月啊!
一定会有我们丰收的笑容!