母爱作文
你拎着一个收集回忆的花篮在时光里穿梭,遗失了的美丽就让岁月的空隙为你保存,而握在手中的爱也会有永远的光彩。
——题记
有这么一个故事。
一位母亲不幸患上了绝症,在病床上忍着病痛的折磨。他的儿子,亲眼看着年迈的母亲在病床上呻吟,他心如刀绞。日夜在母亲的病床边伤心流泪。最后,他毅然决定为母亲捐肾,挽救了母亲的生命。
就那么简单的故事却足以让我思考:他用行动做出了回答,他用爱使母亲脆弱的身体坚如磐石,他用真诚给天下所有的母亲以最大的慰籍。亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落,亲情如白开水,虽然平淡,却是我们生活中不可或缺的。这便是亲情,如此朴实无华;这就是亲情,如此刻骨铭心。
人生的旅途漫长而又艰辛,回首人生之路,在这段旅途中我们不断体会成功与挫折,有时我们跌倒了,碰壁了,这个时候,旁边伸出的一只手会将我们拉起。让我们重新站起来。这只手,最多的莫过于是母亲的手了。恶魔应该感谢这只给我们安慰、勇气的手,并用行动来给她回报。学会感恩母亲,那就是一束光,照亮了亲情,也照亮了自己,让自己的生命在感恩中褶褶生辉。
母亲,当我触摸你的长发时,不经意间发现了你发间的白发,当我凝视你的轻笑时,不经意间发现了你笑间的皱纹。我知道,岁月的年轮在转,母亲的美丽也衰退了。
或许,我与母亲之间没发生过感人肺腑的亲情,没有荡气回肠的故事,但她给予过我母爱,平凡却伟大,我已经很满足了。因为这份爱是刻骨铭心的,这份爱将永远的滋养温暖我的生命,让我的生命在她的爱中丰盈。
母亲,你拎着一个花篮在时光中穿梭,一点点的拾捡我们的回忆,你那遗失了的美丽,岁月的空隙会为你保留。但你握在手中给予我的爱将会保留永恒的光彩。在纷繁的时间里!因为有你的爱,不管人性的复杂,距离的远近,喧嚣或寂寞,我的生命始终因你的爱而温暖如清。
母爱作文 篇3
世间,有一种爱
犹如明溪般澄澈,
犹如微风般轻柔,
又是那么的无私,那样的圣洁,
好似意境深远的中国画,容不得半点脏垢,
那样耐人寻味......
它,就是母爱!
每年的生日母亲都给我们这些孩子好多的礼物,
然而,又有几个孩子知道妈妈的生日呢?
汗水打湿她的双眼,
但,模糊不了母亲那流动的明眸
岁月压弯了母亲的脊背,
但,压垮不了母亲那操劳的双手
母爱,就是如此......