母爱的作文
当我还不会说话的时候,妈妈就开始教我说第一个词:“妈妈”,我跟着妈妈呜呜的叫,妈妈耐心的教着,“妈妈,妈妈”。当我第一次说得清楚时,我看到了妈妈的微笑,那是一个多么灿烂的微笑,带着喜悦,带着羞涩。
当我要去上学时,妈妈总会叮嘱我:“路上要小心,看见车来了要让边,放学后早点回来,我会为你煮好饭。”我会说:“知道了……”然后活蹦乱跳的去上学,妈妈在我身后露出了幸福的微笑。
当我考试后,我总会拿着我的试卷与妈妈分享,分享我的劳动成果。妈妈看到我卷子上的红勾,就会露出欣慰的微笑。
妈妈的微笑里包含了对我无尽的爱,这爱让我快乐,让我喜悦,让我幸福。
从妈妈的微笑里,我体会到了爱的味道。在成长的道路上,我被母爱所包围,让我体会到了母爱的味道,那就是快乐、喜悦、幸福……